Нужно что-то делать с размером скомпилированого скрипта

• Например, создал я элементарный регер почты. Хочу передать заказчику, а он весит в пределах 500mb. Не офигеет ли заказчик от такого размера? Можно ли как-то оптимизировать этот момент?

• @Gang Тему уже много раз поднимали. Скомпилируй скрипт, но не запускай, в таком состоянии он весит около 40 метров.
    Либо вообще, отправляй пользователю один лишь project.xml, и пусть он в папке скрипта его заменит. Скомпилированный проект будет нормально с ним работать.

• @Fox said in Нужно что-то делать с размером скомпилированого скрипта:

@Gang Тему уже много раз поднимали. Скомпилируй скрипт, но не запускай, в таком состоянии он весит около 40 метров.
    Либо вообще, отправляй пользователю один лишь project.xml, и пусть он в папке скрипта его заменит. Скомпилированный проект будет нормально с ним работать.

Точно я так и делаю, просто меняю в папке project.xml и все дела, даже ели версии не совпадают то компилятор сам себя обновляет.

• Ну а если клиент заказал у меня 10 ботов. А это 5 гиг на харде!

Я думаю можно было бы продумать вариант на примере Зеннобокса (https://zennolab.com/wiki/ru:zennobox) Это тоже типа автономные боты на Зеннопостере. Но под каждый бот НЕ качается отдельная среда. Все боты загружаются в одну среду и с нее выполняются.

Я с веб-админки только правлю боты, а они автоматом подгружаются в Зеннобокс после перезагрузки среды. И так в одной среде которая примерно занимает тоже 500mb клиент может запустить хоть 100 ботов которые я ему продам.

• Ни с одним из клиентов не возникало проблем из-за размеров проги.

• administrators

@Gang Я вижу тут 2 варианта. 1-й это почистить ненужное.

/engines - архив со скачанной средой.
    /appslocal/SID*/engine/WorkerNotSafe - браузер собранный без канвас.
    /appslocal/SID*/engine/mongo*.exe - Сервер для базы.
    /appslocal/SID*/engine/modules/Timezones - модуль таймзоны, там находятся базы ип.

В итоге из 535 мб получается 193 мб

2-й Я добавил возможность компилировать скрипт так, чтобы при запуске он скачивал версию БАС в AppData. Таким образом, если вы передадите 10 скриптов на одной версии БАС, то движок будет качаться только 1 раз. Если все скрипты будут на разных версиях БАС, то движок все равно будет качаться 10 раз.

0_1504139780997_WriteToAppData.png

• @support said in Нужно что-то делать с размером скомпилированого скрипта:

2-й Я добавил возможность компилировать скрипт так, чтобы при запуске он скачивал версию БАС в AppData. Таким образом, если вы передадите 10 скриптов на одной версии БАС, то движок будет качаться только 1 раз. Если все скрипты будут на разных версиях БАС, то движок все равно будет качаться 10 раз.

Проверил. У меня нет такой галочки( Версия БАС последняя

• @Gang думаю, появится в следующем обновлении

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.