Вопросы по bablosoft магазину

• Есть в планах делать боты на продажу. Вот решил глянуть на магазин http://bablosoft.com/ со стороны клиента. Начал с бесплатных ботов. Например выбираю бесплатный бот http://bablosoft.com/shop/TextNowRegger Нажимаю "Скачать" Но сам бот не скачивается, а скачивается некий установщик BablosoftInstall.exe Установив который видим что это по сути клиент для скачивания ботов с магазина. И уже открыв этот клиент, я могу скачать нужный мне бот с магазина. Но выбора куда его устанавливать, я так понял, у меня нет. Он походу устанавливается в папку с этим же клиентом. По принципу, похоже как в Стиме, только там игры, а тут боты на БАСе)) Ну и чтоб запустить нужный мне бот, я так понял, мне нужно всегда открывать клиент, опять лазить по магазину и запускать нужный мне бот (там уже вместо кнопки "скачать" будет "запустить").
    Теперь вопросы:

1. Есть ли возможность продавать боты со своих площадок, а не только в данном магазине? И без оболочки BablosoftInstall.exe ?
    2. Можно ли как-то упростить запуск ботов, чтоб каждый раз не открывать клиент?
    3. Зачем гемор с этим клиентом типа Стима? Заказчику нужно все максимально просто. Дал дистрибутив, выписал лицензию, активировал и работает.
    4. Есть ли возможность задать путь для установки бота и поставить ярлык бота на рабочий стол?

• @Gang я отвечу на то что знаю, на первый и второй вопрос сразу.
    В таком случае Вам подойдет бас премиум, там нужнл прлсто выдать дистрибютив, добавить пользователя и работает. Но все ручками.

А так смесь смесь премиума и магазина была бы не плохой.
    Оплативший клиент скачивает 'скомпилированный скрипт' как в премиуме, в котором в project.xml заменяются его данные, и эти же данные сразу добавляются базу.

Или сделать смесь того что есть и того что выше, тоесть либо отдельно дать возможность скачать бас клиент, либо скрипты поотдельности

• @DrPrime said in Вопросы по bablosoft магазину:

@Gang я отвечу на то что знаю, на первый и второй вопрос сразу.
    В таком случае Вам подойдет бас премиум, там нужнл прлсто выдать дистрибютив, добавить пользователя и работает. Но все ручками.

А так смесь смесь премиума и магазина была бы не плохой.
    Оплативший клиент скачивает 'скомпилированный скрипт' как в премиуме, в котором в project.xml заменяются его данные, и эти же данные сразу добавляются базу.

Или сделать смесь того что есть и того что выше, тоесть либо отдельно дать возможность скачать бас клиент, либо скрипты поотдельности

Спасибо за ответ. Я как раз на премиум и рассчитываю) Просто решил глянуть как магазин работает со стороны пользователя. Я сделал вывод, что это как раз премиум пользователи выкладывают свои скрипты на продажу в магазине. А выходит этот гемор с установкой клиента только для бесплатных скриптов или как?

• @Gang выкладывать скрипт может любой
    Те что в магазине - наверное для всех такая система. Для премиума не нужно скрипты вылаживать в магазин, ам все по системе выше.
    Впринципе для премим неплохо было бы добавить апи для добавления пользователей и выписки им скриптов.

• administrators

@Gang

Есть ли возможность продавать боты со своих площадок, а не только в данном магазине? И без оболочки BablosoftInstall.exe ?

Да, есть, для премиум пользователей.
    Еще можете делать это бесплатно, но без защиты.

Можно ли как-то упростить запуск ботов, чтоб каждый раз не открывать клиент?

Опять же, можно взять премиум и отдавать пользователю готовый архив.

Зачем гемор с этим клиентом типа Стима?

Да, но представьте, что у пользователя 10 скриптов, 5 из них на 18.7.0 и 5 на 20.1.0 версии. Тогда разные разработчики будут присылать клиенту разные сборки, передавать все это через яндекс диски, дропбоксы, итд, а клиент установит только 2 версии БАС, причем для пользователя это будет все производиться в 1 клик, потом если пользователь купит 11-й скрипт на той же версии БАС, то установка произойдет мгновенно.

Заказчику нужно все максимально просто. Дал дистрибутив, выписал лицензию, активировал и работает.

Можно и так и так.

http://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:how_to_protect_your_script

Есть ли возможность задать путь для установки бота и поставить ярлык бота на рабочий стол?

Пока только если передаете ему архив, но сделать это для магазина - идея хорошая.

• @support said in Вопросы по bablosoft магазину:

@Gang

Есть ли возможность продавать боты со своих площадок, а не только в данном магазине? И без оболочки BablosoftInstall.exe ?

Да, есть, для премиум пользователей.
    Еще можете делать это бесплатно, но без защиты.

Можно ли как-то упростить запуск ботов, чтоб каждый раз не открывать клиент?

Опять же, можно взять премиум и отдавать пользователю готовый архив.

Зачем гемор с этим клиентом типа Стима?

Да, но представьте, что у пользователя 10 скриптов, 5 из них на 18.7.0 и 5 на 20.1.0 версии. Тогда разные разработчики будут присылать клиенту разные сборки, передавать все это через яндекс диски, дропбоксы, итд, а клиент установит только 2 версии БАС, причем для пользователя это будет все производиться в 1 клик, потом если пользователь купит 11-й скрипт на той же версии БАС, то установка произойдет мгновенно.

Заказчику нужно все максимально просто. Дал дистрибутив, выписал лицензию, активировал и работает.

Можно и так и так.

http://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:how_to_protect_your_script

Есть ли возможность задать путь для установки бота и поставить ярлык бота на рабочий стол?

Пока только если передаете ему архив, но сделать это для магазина - идея хорошая.

Спасибо!

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.