Ввод фразы по букве
-
Приветствую!
Есть задача ввести определённую фразу побуквенно в поиск, дожидаясь, пока в поиске появится выпадающее меню подсказок.
Столкнулся со следующей проблемой.
Если я делаю со включённой имитацией мыши и клавиатуры, то она во-первых вводится некорректно, меняя буквы местами, во-вторых происходит неестественный процесс, что после каждой введённой буквы пользователь двигает мышкой.
Если же отключить имитацию клавиатуры и мыши, то каждая новая введённая буква стирает предыдущую.
Соответственно, нужно, чтобы:
- Фраза вводилась корректно и целиком
- Между введением каждой новой буквы не происходило никаких движений
Проект прилагаю.
0_1502116609610_тест.xml
-
@Goyim Может попробовать каждую букву вводить отдельным блоком?
-
@romanbiz Сейчас так и происходит, закинул в цикл и ввожу одну букву с порядковым номером по номеру цикла.
-
@Goyim А в чем тогда проблема?
-
@romanbiz эм, все проблемы указаны в первом посте
-
Можно попробовать сделать фокус на поле ввода и затем использовать действие Ввод из списка экшенов а не из контекстного меню, таким образом мышкой клацать не будет, я так в твиттер посты отправлял.
-
-
@Goyim В скрипте который дали такой функционал отсутствует
-
Я бы сделал следущее: ввел бы до первой или до второй буквы и вызвал бы метод "ждать появления элемента", т.е. ждал бы элемент-подсказку. Плюс ко всему перед вводом, как уже сказали выше, сделать фокус на поле для ввода при помощи "двигать мышь и кликнуть".
-
Как-то все усложняете, готовый метод в котором нуждается спрашивающий, я скинул в примере. Просто есть разница между 2-мя разными по своей сути блоками "Ввод текста". Это 1-й - когда нажимаешь на поле ввода и выбираешь в выпадающем меню "ввод текста". 2-й - это когда по умолчанию курсор уже установлен на поле ввода(если нет, можна просто туда кликнуть) и использовать Браузер->Ввод текста, ставить задержку (спать) какую угодно и парсить подсказки. В данном случае курсор не учавствует и буквы не заменяются. Все как в реальности.
-
@venom777 Действительно так как я написал, просто не внимательно сначала прочитал