Вызов функций через ресурсы и переменные

• Если это практический интерес, то я не могу себе представить случай, когда нужно вызвать функцию при помощи переменной, возможно, в логике построения Вашего скрипта что-то не так. Если у нее есть название и назначение, значит её задача чётко определена и непонятно тогда, зачем делать из нее переменное значение.
    Если это чисто научный интерес, то - нет. В javascript, конечно, можно переменной присвоить функцию. Однако, как я успел уже убедиться, функция в javascript и функция в BAS - это не совсем одно и то же. Можно попробовать сделать костыль, но это нужно знать, что там за скрипт и для какой задачи используется...

• @denanotherday Вызывать функции с помощью ресурсов? Легко. Только надо их сперва все написать, а вызывать можно хоть ответом от get-запроса. Или чтением текстового файла\базы\глобальной переменной.

@olegtut Элементарный пример, в цикле на 10 итерации нужно выполнить множество экшенов, чтобы они не мешались, запихиваем их в функцию и в цикле пишем if [[CYCLE_INDEX]] == 10 вызов функции.
    Получается вызов функции переменной CYCLE_INDEX.
    @olegtut

зачем делать из нее переменное значение.

Я сейчас сильно хочу спать, по этому могу не правильно понять. Но @denanotherday спросил про вызывать функции, то есть про это ведь?:
    0_1502045336363_forum47.png

• @Fox интересная тема.

• @Fox said in Вызов функций через ресурсы и переменные:

if [[CYCLE_INDEX]] == 10

Подкажите, пожалуйста, на простом скрипте.

• @denanotherday Ну к примеру вот.

0_1502059534432_forum48.png

• @Fox
    Возможно я что-то неправильно понял... Помоему, автор хочет приравнять функцию к переменной, чтобы вызывать ее не через стандартный метод bas "вызов функции". Ну это, как я понял.

• @denanotherday said in Вызов функций через ресурсы и переменные:

Подскажите, пожалуйста, можно ли вызывать функции с помощью ресурсов и переменных.

@olegtut Эмм, вызывать функции в первом посте вряд ли можно двояко интерпретировать.

Хотя "приравнять функцию к переменной, чтобы вызывать ее не через стандартный метод bas "вызов функции"" интересно, для какой задачи подобное может понадобится?

• @Fox

@Fox said in Вызов функций через ресурсы и переменные:

Хотя "приравнять функцию к переменной, чтобы вызывать ее не через стандартный метод bas "вызов функции"" интересно, для какой задачи подобное может понадобится?

честно говоря, даже не знаю, но javascript предусматривает такое извращение)
    П.С.: Автор должен нам прояснить, что он имел ввиду)

• Примерно такая схема 0_1502133176471_тест.xml , но увы.

• @Fox примерно такая схема 0_1502133176471_тест.xml , но увы.

• @denanotherday Самый простой способ, это сделать чекбоксы 0_1502171249640_forum50.png чтобы выбирать нужные опции. Если по логике можно выбрать только одну опцию из нескольких, то радио 0_1502171385097_forum51.png
    А в логике просто прописать if {{GOOGLE}} == "Google.ru". Вот примерный скрипт.

• @Fox said in Вызов функций через ресурсы и переменные:

@denanotherday Самый простой способ, это сделать чекбоксы 0_1502171249640_forum50.png чтобы выбирать нужные опции. Если по логике можно выбрать только одну опцию из нескольких, то радио 0_1502171385097_forum51.png
    А в логике просто прописать if {{GOOGLE}} == "Google.ru". Вот примерный скрипт.

Ну так это то что надо! Спасибо!

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.