Как сохранять и загружать куки ?

• @Fox спасибо большое, сейчас подниму этот вопрос. Но в той теме кажись ответа нет

• @Fox всё верно, я там задавал сложный вопрос. А тут хочу научится создавать просую куку и загружать её. Вот к примеру для инстраграм.

Можете научить меня это делать ? Я не совсем в ник в логику создания и загрузки куки.

• @freeliman Я сейчас ухожу. После обеда где то вернусь. Запилю тестовый скрипт для инстаграма с комментариями. И в сообщении объясню как всё работает.

• Делаешь следущее:

1. Устанавливаешь ресурс, тип файлы из папки, указываешь путь до нужной папки, куда будешь сохранять куки.
    2. Файловая система - информация о файле и папке. В имя файла вставляешь свой ресурс, который мы ранее создали.
    3. Далее делаешь проверку с конструкцией
      IF [[FILEINFO_EXISTS]] == true
      исполняем этот блок кода: читать файл, в путь к файлу устанавливаешь свой ресурс и записывается это в переменную FILE_CONTETNT,
      дальше заходишь в СЕТЬ-ЗАГРУЗИТЬ COOKIE в переменную вставляешь FILE_CONTETNT
      дальше Бразуер - Загрузить и вставляешь адресс сайта

IF [[FILEINFO_EXISTS]] == false
    Авторизуешься в инсте.
    Заходишь в Сеть-Сохранить куки - в переменную saved cookies.
    Файловая система - Запись . В данных указываете переменную saved cookies, а в путь соответственно путь до файла, который совпадает с первым шагом, т.е. с установленным ресурсом. Например: C:\Users\Олег\куки_файлы\ [[ИМЯФАЙЛА]].txt

• @olegtut

У меня стопорит на ИНФОРМАЦИЯ О ФАЙЛЕ И ПАПКЕ

Скрипт начинается на функции COOKIE

Информация о файле и тут стоп сразу.

Может сперва надо провеить не True а False ?

Если куки нет. Сохранить куки. Если куки есть загрузить куки ?

• This post is deleted!

• This post is deleted!

• This post is deleted!

• This post is deleted!

• This post is deleted!

• This post is deleted!

• @olegtut said in Как сохранять и загружать куки ?:

Далее делаешь проверку с конструкцией
    IF [[FILEINFO_EXISTS]] == true

Не совсем понял как сделать проверку ?

Создал конструкцию IF c [[FILEINFO_EXISTS]] == true

Но походу проверку не понял как сделать

• @freeliman все работает 0_1501090547197_file-est.PNG

• @romanbiz ну вы тут сделали для одного файла и указали ТХТ документ. А как мне сделать так, чтобы БАС создавал новый ТХТ с именем USERNAME.txt ? Ну для много потока то ?

• может нужно создать переменную вот так [[FILEINFO_EXISTS]][[USERNAME]].txt ?

• @freeliman said in Как сохранять и загружать куки ?:

ку ? Чтобы он
    У меня в советах выше есть некоторые неточности, вам стоило их подправить, но раз Вы новичок, то давайте по порядку:.

1. Создайте ресурс {{Аккаунты}} с типом "из файла", только чтение. В файле у вас будут находится login;pass;
    2. Получаем путь к проекту, получим переменную PROJECT_PATH.
    3. Информация о папке, в поле ввода вставляем PROJECT_PATH. Итак, мы получили относительный путь до проекта.
    4. Парсить строку, вставляем в поле ввода ресурс {{Аккаунты}}, получаем две переменные USERNAME и PASSWORD.
    5. Жмем "поиск файлов" , в поле ввода пишем следущее: [[FILEINFO_BASE_DIRECTORY]]/accounts cookie
      В поле "маска" пишем *txt
      И выставляем галочку на "только файлы"
      Записываем результат в переменную FILE_SEARCH_RESULT
    6. Заходим в раздел "список" и жмем "количество элементов". Указываем список FILE_SEARCH_RESULT Результат записываем в переменную LIST_LENGTH
    7. If [[LIST_LENGTH]] > 0
      Информация о файле и папке В поле ввода вставляем следущее: [[FILEINFO_BASE_DIRECTORY]]/accounts cookie/[[USERNAME]]_[[PASSWORD]].txt
      Теперь if внутри IF [[FILEINFO_EXISTS]]
      Читать файл - путь к файлу [[FILEINFO_BASE_DIRECTORY]]/accounts cookie/[[USERNAME]]_[[PASSWORD]].txt
      результат запишем в переменную FILE_CONTENT
      Загрузить куки - вставляем FILE_CONTENT
      Загрузить сайт - вставляем стартовую страницу сайта
      ELSE
      ................. ТУТ КОД С ОБЫЧНОЙ АВТОРИЗАЦИЕЙ ЧЕРЕЗ ВЕБ
      Сохранить куки в SAVED COOKIE
      Запись в файл - в "путь" указываешь [[FILEINFO_BASE_DIRECTORY]]/accounts cookie/[[USERNAME]]_[[PASSWORD]].txt а в "данные" указываешь переменную [[SAVED_COOKIES]]
    8. If [[LIST_LENGTH]] <1
      ................. ТУТ КОД С АВТОРИЗАЦИЕЙ ЧЕРЕЗ ВЕБ
      Сохранить куки в SAVED COOKIE
      Запись в файл - в "путь" указываешь [[FILEINFO_BASE_DIRECTORY]]/accounts cookie

• @olegtut Ого сложновато. Это походу нужен шаблон готовый. Есть подобный на форуме не знаете ?

Создайте ресурс {{Аккаунты}} с типом "файлы из папки", только чтение. В файле у вас будут находится login;pass;

Может ИЗ ФАЙЛА ? Ресурс нужен. А то путь к папке указал а файла то где будут находится login и pass нету, его то не выбрать. Только папку могу !

• @freeliman said in Как сохранять и загружать куки ?:

ы и

Правильно - из файла. Очепятался, сейчас поправлюсь. Да, это сложновато, даже я где-нибудь но ошибаюсь, но никто не говорил, что будет просто реализовать подобное. Я на это как-то будучи новичком все 14 часов подряд потратил, но зато понял, как это работает :)

Получаем путь к проекту, получим переменную PROJECT_PATH.

Второй шаг не пойму не фига. Как получить путь к проекту ?

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.