Can't find variable: _SELECTOR

• Добрый день.
    целый день гемороюсь, не могу найти ошибку в коде "[620520265] ReferenceError: Can't find variable: _SELECTOR Номер строки:7 Во время выполнения скрипта ; ;_sa(620520265); get_element_selector(_SELECTOR, false).nowait().exist(function(){ VAR_IS_EXISTS = _result() == 1 ..."
    в режиме Запись всё ок работает, в режиме Запуск - ошибка.

экшен простой
    0_1499860236771_upload-7706b9c5-108b-4dff-a259-dd63c103f60e
    в скрипте
    0_1499860206396_upload-a7fea58f-7298-4309-8acf-e7e8c1e6deb6

• Поменял расположение блоков, удалил первый IF IS_EXISTS
    всё заработало

0_1499861278813_upload-332871b4-034f-418b-a6a4-1471d695aea7

Проверки на существование теперь не могут входить друг в друга?

• @support тоже стала появляться эта ошибка, блок получить количество елементов. Какой то закономерности не заметил, появляется рандомно и в записи и в запуске

• То же само случается. Это баг. Ждем фикса от админа.

• Так же стал не всегда правильно отрабатывать блок проверить существование, при наличии элемента определяет что его нет, и наоборот. Это в режиме записи, в режиме запуска не тестил.
    Причем после нескольких попыток срабатывает правильно

• @DrPrime said in Can't find variable: _SELECTOR:

Так же стал не всегда правильно отрабатывать блок проверить существование, при наличии элемента определяет что его нет, и наоборот. Это в режиме записи, в режиме запуска не тестил.

В режиме запуска тоже не определяет.

• Вашу темку не заметил, создал свою http://community.bablosoft.com/topic/2271/bagreport-блок-проверить-существование/2
    позвольте перебраться к Вам :) думаю все же ждем фикса от админа, хоть я и нашел для временное решение через XPATH.

• Такая же проблема, "Проверить существование" нормально не работает, ни в режиме записи, ни в режиме запуска.

• Аналогичная проблема вылезла сегодня. Рабочий скрипт накрылся...

• пока фикса нет можно делать через XPATH, работает отлично, по сути тоже самое. Метод описан в теме по ссылке выше...

• @Sevenup да, только у меня рекапча2 накрылась. Не находит её. В записи указываешь находит, заново прогон, не находит.
    Добавлено
    Сейчас переписал кусок действий с рекапчей в новом проекте заново созданном - всё работает.

• @ruslanj переписал в новом проекте и вставил в старый?

• @Antonio нет, в итоге ночь просидел, переписал весь проект заново - если хоть действие копируешь со старого - сразу можно заново начинать.

• Это имхо и раньше такое было. Я все такие блоки оборачиваю в игнорировать ошибку и отправляю назад по скрипту на еще один заход.

• к стати, "Проверять, виден ли элемент на экране" только у меня не работает? даже если элемент не виден (прокручена страница вниз) то проверка возвращает true

• @Sevenup аналогично, пока переписывал скрипт - заметил ошибку возвращает true - пришлось пока выкинуть проверку

• тоже самое, а я тут уже веру в баса чуть не потерял.

Я заметил блок "проверить сущиствование" срабативает в том случае, если предваритольно в него зайти, тоесть нажать кнопку "редакторовать" или даблклик. А возможно ето изза того, что у мене в проекте очень много блоком "проверить сучиствование" , 5 или 6?

• @my3uka
    Нет не поэтому он просто тупо игнорит блок "проверить существование".

• Гайз, ну по сути то все эти плюшки, проверку существования и видимость блока можно реализовать на JavaScript, BAS то это позволяет элементарно. Немного погуглить тем кто не знаком с JavaScript и дело в шляпе.

Я вот вообще был бы счастлив, если бы в БАСе работа с JS была более удобной, например блок "выполнить JavaScript", поле для кода, было по больше, а то в одну строку много кода не напишешь :) да и все, далее руки развязаны, пиши что хочу, никто не мешает реализовать любую фантазию.

Вот доступ к свойствам браузера из этого JS - это да, полезная штука, очень жду когда появится :)

• @my3uka said in Can't find variable: _SELECTOR:

тоже самое, а я тут уже веру в баса чуть не потерял.

Я заметил блок "проверить сущиствование" срабативает в том случае, если предваритольно в него зайти, тоесть нажать кнопку "редакторовать" или даблклик. А возможно ето изза того, что у мене в проекте очень много блоком "проверить сучиствование" , 5 или 6?

у меня аналогично, это бага, в следующих версиях думаю автор заметит и поправит.

повторюсь (писал уже выше) делайте проверку существования через XPATH предварительно получив содержание страницы в переменную. Метод достаточно стабилен и сможет решить вашу задачу, продолжив работу над проектом, не дожидаясь, пока автор поправит багу.

• administrators

Исправил. Поскольку баг критический, то выпустил новую версию. 20.0.3

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.