Научите Сохранять и Загружать куки
-
Скрипт проходит авторизацию в 6 соц сетях а потом на стороннем сайте.
Как сделать так, чтобы он сохранял куки всех авторизаций и при падениях не повторял авторизации а загружал куки ?
Для каждого сайта у меня создана функция авторизации.
Как лучше сделать ? Одну функцию, по очереди открыть все сайты и пройти авторизацию, сохранить куки и потом закрыть все 6 вкладок ?
Посоветуйте как лучше сделать !
-
@freeliman said in Научите Сохранять и Загружать куки:
Как лучше сделать ? Одну функцию, по очереди открыть все сайты и пройти авторизацию, сохранить куки и потом закрыть все 6 вкладок ?
Правильно будет если создать функцию под каждый сайт.
1 Читаем файл с куки в переменную.
2 Действием Загрузить куки загружаем их из переменной.
3 В функции заходим на сайт, проверяем авторизованы ли мы.
4 Если нет, то начинать авторизацию.
5 Если авторизованы, то пропускаем и переходим к другой функции.
6 После прохода всех шести функций - вызывать действие сохранить куки, записываем их в файлНо если есть уверенность что авторизация не будет спадать, что соц сеть не будет банить акк, то можно просто запоминать что была уже авторизация во всех сетях (любым удобным способом) и просто пропускать авторизацию и проверку на успешность авторизации.
-
@freeliman
в общем скрипте нужно сделать так
-читаем все куки- переход в нужную соц сеть
- проверяем авторизованы или нет
- если авторизованы - все гуд
- если нет - авторизовываемся и пересохраняем куки
На форуме много пример удобной работы с куками
-
Вот у меня 6 функции под каждый сайт и все они в одну функцию заключены.
Мне надо теперь сохранить куки для каждой функции ?Я могу пройти авторизацию во всех сайтах а в конце сохранить куки ?
А потом просто загружать куки ?Далее у меня в скрипте есть функция диагностика, которая проверяет все авторизации и проходит авторизацию если что вдруг не так !
-
@freeliman можешь
-
Расскажи пожалуйста, какие функции и в каком порядке надо использовать ?
-
@DrPrime Чего то я не так делаю. В начале скрипта поставил ЗАГРУЗИТЬ КУКИ.
Далее загружаю сайт и проверяю авторизацию. Если авторизации нет, вызываю функцию всех функций авторизаций. В конце поставил СОХРАНИТЬ КУКИ !Ну вот и всё это дело встало на ЗАГРУЗИТЬ КУКИ. Потому что он их ещё не сохранил то.
-
@freeliman если ты хранишь куки в файлах, то например такие сначала читаешь файл, если его нет или он пустой, то переременная с куками будет пустая, и действие загрузить куки отработает нормально
-
А как лучше сделать ? У меня много поток.
-
@freeliman https://youtu.be/fC97DG2MHQM смотреть с 0:50:10