Баг или норма? при установке прокси
-
@seedgg said in Баг или норма? при установке прокси:
@Sevenup не понятна логика, так как в настройках ресурса можна выставить, что использовать определенный прокси успешно 1 раз(тоесть 1 строку)...и никаких проверок не нужно, скрипт сам все анализирует. А было бы правильно файл с проксями почистить от пустых полей.
Прочтите еще раз первый пост, я не использую файлы, все данные получаю методом GET с удаленного сервера.
@Fox said in Баг или норма? при установке прокси:
@Sevenup Эмм, самое элементарное - это использовать экшен подходит ли строка под регулярное выражение
\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\:\d+
Если true то дальше работать..
ага, приблизительно так и делаю, я это и описал в первом посте "регуляркой проверяю [[PROXY]] есть ли там значение похожее на мой прокси формат и не пустая ли переменная"
ребята, речь не идет о парсинге халявних прокси. Суть вопроса в том "как узнать, установился ли прокси" :) в моем примере описанном выше я попался на том, что прокси не устанавливался, потому добавил множество проверок строки прокси перед ее активацией в БАСе. Интересно было узнать/поделиться иными способами. В любом случае всем спасибо за участие.
-
@Sevenup Ну исходя из опыта...получая данные методом ГЕТ и парся эти данные на наличие прокси, пустых строк не может быть...но ладно....просто, я понимаю, вы работаете в совсем не в том режиме(не в том режиме в котором позволяет работать БАС) С проксями никаким нюансов не должно быть....просто нужно правильно понять как работает сам БАС. Он сам все отфильтровывает и все настройки выставляются в настройках ресурсов... Просто мало данных, что нужно, для того чтобы объяснить как рабоет БАС и всю eго логику. Если вы это поймете, то у вас проект на половину кода станет легче. Большенство всего он умеет делать сам, просто нужно знать что.
-
@Sevenup Если в прокси есть любые данные вида
прокси будет установлен. Всё.
Если прокси не рабочий, то и ссылки не будут открываться. Да, у http-клента и браузера отдельные настройки прокси.
-
@Sevenup said in Баг или норма? при установке прокси:
@seedgg said in Баг или норма? при установке прокси:
@Sevenup не понятна логика, так как в настройках ресурса можна выставить, что использовать определенный прокси успешно 1 раз(тоесть 1 строку)...и никаких проверок не нужно, скрипт сам все анализирует. А было бы правильно файл с проксями почистить от пустых полей.
Прочтите еще раз первый пост, я не использую файлы, все данные получаю методом GET с удаленного сервера.
@Sevenup Эмм, самое элементарное - это использовать экшен подходит ли строка под регулярное выражение
Если true то дальше работать..
ага, приблизительно так и делаю, я это и описал в первом посте "регуляркой проверяю [[PROXY]] есть ли там значение похожее на мой прокси формат и не пустая ли переменная"
ребята, речь не идет о парсинге халявних прокси. Суть вопроса в том "как узнать, установился ли прокси" :) в моем примере описанном выше я попался на том, что прокси не устанавливался, потому добавил множество проверок строки прокси перед ее активацией в БАСе. Интересно было узнать/поделиться иными способами. В любом случае всем спасибо за участие.
ты изначально с сервера забираешь прокси, и как у тебя так получается что в переменную не попадает прокся?
забирай проксю такой регуляркой\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}:\d{1,5}
-
@Zenodrot Если прокси не обнаружится, то переменная будет пустой, значение "", которое и применяется к установки прокси.
Переменкой или регуляркой? ))
-
Если прокси не обнаружится, то переменная будет пустой, значение "", которое и применяется к установки прокси.
Значь просто проверять на пустое значение переменную и все
Переменкой или регуляркой? ))
ну что ты пристал к пьяному человеку )))
-
ТС вот так можно юзать
-
@Zenodrot Ухты, а я и не знал, что get-запрос пройдёт на файл.. Я всегда через апач запускал.
Юзать то можно хоть как.. Как удобнее кодеру:D
-
@Zenodrot said in Баг или норма? при установке прокси:
ТС вот так можно юзать
хотел ответить комментарием каждому посту, которые выше, но данный пост в общем объясняет всю необходимость :) спасибо! Нечто подобное и пришлой реализовать, думал может есть более изящные решения, потому и завел тему.
На всякий случай повторюсь, в моем случае, когда GET запрос не удавался, об этом не было ошибки и переменная была пустой, соответственно при установке прокси он не устанавливался и работа браузера не проксировалась. Теперь я понимаю, что перед установкой прокси нужно обязательно проверять значение переменной.
-
@Sevenup Я при парсинге нужной инфы использую экшен Подходит ли строка под регулярное выражение и If
true
то первое вхождение регулярки.
-
@Sevenup Я при парсинге нужной инфы использую экшен Подходит ли строка под регулярное выражение и If
true
то первое вхождение регулярки.C такой логикой и регуляркой в твоем варианте можно пройти проверку но не заюзать проксю, если дергать прокси из мусорного текста а не из ровного списка
пример
прокси;100.10.10.100:545451)прокси блабла
рез:
100.10.10.100:545451
моя регулярка
прокси;100.10.10.100:545451)прокси блабла
рез:
100.10.10.100:54545
\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}:\d{1,5}
- Количество портов ограничено с учётом 16-битной адресации (максимум 5 цифр порт)
p.s
Все порты разделены на три диапазона — общеизвестные (или системные, 0—1023), зарегистрированные (или пользовательские, 1024—49151) и динамические (или частные, 49152—65535).моя регулярка в любом бою применима ;)
-
@Zenodrot Это ведь не битва регулярок, тем более, что они почти идентичны.. Я забираю прокси из ровного списка, но на всякий пожарный проверяю своей регуляркой.
если дергать прокси из мусорного текста
Всё зависит от задачи.
В твоём варианте, если проверка будет в цикле, и [[PROXY]] будет найдена в предыдущей итерации, то прокси будет использоваться старый.
Я люблю регулярки, и интересные задачи. Только вот уже почти неделю ни чего интересного нет :(
-
@Zenodrot Это ведь не битва регулярок, тем более, что они почти идентичны.. Я забираю прокси из ровного списка, но на всякий пожарный проверяю своей регуляркой.
если дергать прокси из мусорного текста
Всё зависит от задачи.
В твоём варианте, если проверка будет в цикле, и [[PROXY]] будет найдена в предыдущей итерации, то прокси будет использоваться старый.
Я люблю регулярки, и интересные задачи. Только вот уже почти неделю ни чего интересного нет :(
я не про битву, я про то что случаи разные бывают, человеческий фактор лучше сразу перестраховаться...
нет проблемы чтобы сменить прокси на новую так же как и создать свое условие для каждой прокси
все уже работают вовсю, скрипты пишут ) интересные задачи непостят)
p.s я коммент не для спора скинул и битвы ) а как заметку, ТБ ты мне в свое время многое тут подсказал зачем мне с тобой спорить ) если пригодиться заметка я буду рад, а коли нет то и вопросов нет.
чтобы не скучать если время есть, можно заморочится с оптимизации своих скриптов, если их пересмореть с разных ракурсов можно увидеть что есть лишнии функции которые можно заменить одним грамотным действием.Хороший штурм для мозга не сравнить с регулярками)
-
Замечаю такую штуку, когда ты становишься как кодер типо, ну решаешь проблемки. строишь логику в своем проекте ты начинаешь загоняться как бы и тратя дохера энергии на свой проект постояно его дрочишь и вот вроде вылизал его до идеала. Изучил бас, и чувствуешь что на дело уже сил не остается все силы на скрипт утекли. А хотел из в вк например трафик полить и зодоринки нет как бы уже, а шаблон готов все учтено все по феншую. И ты идешь заходишь на этот форум ищешь что там новички пишут, подскажешь. И тут уже новый день. И так по кругу. Ска нужно короче выходить из этого состояния уже, и входить в состояния скрипткидиса когда пох как софт написан главное фурычил абы как но фурычил и выжимать профит. Пока он робит.
Завязывать нужно потихоньку с лютым кодингом, костылями и прочим.
трудно совместить хороший кодинг и быть например хорошим спамером одновременно.
выбирать нужно что то одно либо ты кодер и монитизируешь своей проект продажей скрипта либо ты арбитражник, сммшкик, etcкароч время, везде нехватка время.. за двумя зайцами как говориться
-
@Zenodrot Да да да! Та же фигня, уже всё вылизано, проект стабильно работает и приносит денежку. Надо бы уже забить и начать другой проект. Но нет.. Надо тут добавить... тут исправить.. проверить.. сравнить..
Неспособность переключится на другой проект, пока предыдущий не сделан идеально.
-
оффтопик конечно :)
но в данном случае идеальный симбиоз - это когда команда из 2х людей, один кодит, а другой активно использует.
-
@Sevenup В идеале команда. Каждый кодер, тут на форуме, имеет свои сильные и слабые стороны, любую задачу каждый решает по своему. Разные люди по разному мыслят и у каждого есть свои соображения на счёт заработка. Работая в команде можно переключаться на другие проекты и создавать новые, не боясь открыть код и потерять заработок.
-
оффтопик конечно :)
но в данном случае идеальный симбиоз - это когда команда из 2х людей, один кодит, а другой активно использует.был на закрытом форуме там кодер и команда была в команде начинали забивать перекладывать друг на друга потом и кодеру надоело софт переписывать устал )
как бабло пошло все начали ложить болт на все
пересрались в этоге все)
для меня идеал работать одиночкой и нести всю ответственность только себе и за себя, быть полностью независимым.Пришлось так же побывать еще на приват форуме где в итоге кодер ушел в другой проект а команда осталась без софта и разбежалась по сетке кто куда.
-
так вот, если HTTP-GET не смог достучаться до адреса (обрыв связи, таймаут, что угодно) он никак об этом не сообщает.
После ошибки приходит сообщение в лог и поток прерывается
Проверить прокси можно выражением
proxy_parse([[PROXY]])["server"].length > 0
true - прокси есть, false - прокси нет.