Возможно-ли (поиск элемента по номеру) ?
-
@ogurchiki XPath с лёгкостью справится с проблемой. Можно и по другому, кроме div class у каждого поста скорей всего есть ещё id. Или любой другой статичный параметр.
А вообще лучше скинь часть кода страницы, чтобы проще было решать вопрос. Без сфирических коней в вакууме.
-
@Fox said in Возможно-ли ?:
//Пример кода: //Это общий класс для поста: <article class="_h2d1o _j5hrx _4xyiw _j64nz _asvtt"> // Это шапка данного поста: <header class="_2ircu _s6yvg">..</header> // Это внутренности поста (изображение) <div class="_h5v2a">...</div> <div class="_rgrbt">...</div> // Это блок комментариев этого поста <div class="_3fmp4 _ljyfo"> ...</div>
немножко сократил. А если через XPath то какую часть div'ов парсить <article class> ? Клик я хочу привязать к изображению
-
@ogurchiki, какой из дивов содержит нужное изображение?
В общем, в зависимости от нужного дива, попробовать можно так:
//article/div[1]/img/@src
//article/div[2]/img/@src
С полным кодом до нужной картинки было бы легче.
-
В личке разобрались
:D
.
Если что, естьНовый
мануал по селекторам.Сам только что узнал, что можно найти элемент по номеру, используя >AT> префикс.
-
огромная благодарность за помощь!
-
@Fox эээ, например match выдал мне 50 одинаковых элементов. и можно кликнуть по например 45-му добавив >AT>45?
Еще мне совершенно непонятно, как совмещаются 2 >MATCH>
-
@Viktor Да, используешь префикс 45, в селекторе >MATCH>match1>AT>45
Представь. что >MATCH> <div class нашёл тебе 10 значений на странице, а внутри них нужно выбрать те, у которых значение text="text". Если использовать просто >MATCH> text="text" , то он находит 23 значения. А использовав >MATCH> <div class >MATCH> text="text" найдёшь именно то что нужно.
Это может помочь, когда dom дерево элементов динамическое.
-
@Viktor, @Fox, важный момент! При использовании AT счёт начинается с 0, а не с 1:
https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:how_to_search_for_element
-
@UA Это да.