Ожидание появления элемента с условием.
-
@DrPrime Я так делал через >MATCH, косяк именно в <p class="waiting">. То есть я на кнопку нажал, див поменялся и экшен сработал, не дожидаясь <p class="success"> или <p class="error">.
Можно и по id, вот только всё равно два условия и надо дождаться либо одно, либо другое.
Есть конечно вариант обернуть в While и в каждой итерации проверять наличие обоих элементов на странице. Но это кривоватый костыль.. Прикручивать к нему счётчик времени выполнения для таймаута..
-
@Fox said in Ожидание появления элемента с условием.:
Стоит экшен ждать появления элемента, но как прикрутить к нему условие..
Говорят можно через Xpath, я сейчас пытаюсь, но пока безрезультатно.Да xpath поддерживает or или and операторы, но в басе я их не использовал) не приходилось как то, попробуй вот такой запрос //p[@class="success" or @class="error"]
-
@santilo Спасибо. Я неправильно оформлял условие.
Рано чё то я обрадовался :( Селектор находит нужные элементы Селектор элемента ( найдено 3 ). Но в упор не срабатывает ешкен ждать появления элемента если включена проверка видимости на экране.
А как будет правильный поиск по id?
>XPATH> //*[@id="freeGet" or @id="freeError"]
Селектор элемента ( найдено 2 ), но с проверкой видимости на экране тоже не срабатывает. :((Причём срабатывает, если выбор один
>XPATH> //*[@id="freeError" or @id="freeError"]
, но это понятно, раз найденый селектор один.Я думаю знаю в чём косяк, галочка Проверять видин ли элемент на экране применяется ко всем селекторам. Вот и выходит, что Xpath находит оба, но когда появляется только один, BAS ждёт появление второго.. Хотя вроде условие or стоит..
-
А как будет правильный поиск по id?
XPATH> //*[@id="freeGet" or @id="freeError"] Селектор элемента ( найдено 2 ), но с проверкой видимости на экране тоже не срабатывает. :((
Да верный запрос по id, а ты пробовал вместо * тэг указывать. Не срабатывает , так как у тебя 2 элемента находят по этому запроса..а должен быть один, для правильной работы этого экшена.
-
@santilo Тогда не понимаю.. Как ещё можно реализовать экшен ожидать появления элемента с проверкой видимости на экране, если появится может либо один элемент, либо второй. Почему нельзя дождаться одного из них?
-
This post is deleted!
-
@santilo Тогда не понимаю.. Как ещё можно реализовать экшен ожидать появления элемента с проверкой видимости на экране, если появится может либо один элемент, либо второй. Почему нельзя дождаться одного из них?
А если попробовать без or //*[contains(@id, "free")] , дожидаемся элемент у которого в имени id есть подстрока free.
-
@santilo said in Ожидание появления элемента с условием.:
А если попробовать без or //*[contains(@id, "free")] , дожидаемся элемент у которого в имени id есть подстрока free.
Да, и он их найдёт.. Все три :)) Весь косяк в промежуточном этапе freeWait. Ведь Xpath сработает сразу, как появится анимация ожидания..
-
Да, и он их найдёт.. Все три :))
Да) ты прав, я тупанул))