Скрипты и браузер.

• Общетеоретический вопрос. Щас скрипт запускает браузер, в нем выполняются действия, скрипт заканчивается и вырубает браузер. Будет ли когда-нибудь возможность передать управление браузером другому скрипту, например, с помощью командной строки с того же самого места?
    Зачем это надо?: надеюсь, что получится вычистить из памяти один скрипт и запустить другой, как бы на подхвате. Что позволит сэкономить ресурсы и сильно повысить функциональность скриптов, связать их в единую сеть.
    Прошу прощения за вполне возможное нубство, но этот вопрос и вправду интересен.

• @Viktor Эмм, не совсем понятна в чём будет польза. Ведь когда ты закроешь один скрипт, память вычистится, но когда запустишь второй скрипт, память опять забьётся. А вообще с того же места можно выполнять хоть где и хоть когда. Сохраняешь отпечаток (если используешь), куки, урл.. и всё.. В следующий раз загружаешь это всё и с того же места в путь.
    Можно ещё соединить два скрипта через базу, тоже быстро и хорошо работает.

• @Fox "память опять забьется". Да, но это будет уже другой скрипт. Который будет делать другую полезную работу. "Куки,урл" - да, это интересное решение. У меня в соцсети куча функциев деленных на несколько скриптов. Таким образом можно будет отдельную функцию вынести в отдельный скрипт обмениваясь (через файл, или глобальные переменные теми же урлами, кукисами, и данными для задания). Только непонятно, как это будет работать в многопотоке. Можно будет заставить акки одновременно лайкать и одновременно каментить, но не делать все это в случайном порядке на каждый поток. А я хочу сэмулировать жизнь, причем с минимумом системных ресурсов ).
    Про базу очень интересно...
    Я уже задавал похожий вопрос про функции, можно ли будет держать их на диске и подгружать по мере надобности, теперь то же самое только в профиль.
    Обычный браузер легко передает контроль от одного человека, к другому. Может, браузер БАСа сможет передавать контроль от одного скрипта другому..

• @Viktor У меня ощущение, что ты городишь какой то огород.. В смысле сам себе проблемы создаёшь.

Можно ведь и в скрипте освобождать переменные и закрывать\открывать браузер. Можно организовать логику так, что выполнив полностью одну полезную работу, он перейдёт к следующей, освободив ресурсы полностью. Либо вообще, после удачного завершения потока, он начинал выполнять другую функцию.

Можно даже добавить условие в зависимости от загруженности железа (была где здесь на форуме функция отображения загруженности проца).

Браузер BAS'а создаёт сессию браузера от запуска и до завершения, как понять:

передавать контроль от одного скрипта другому

• @Fox "как понять: передает". Вырубает полностью один скрипт, запускает другой при незакрытом браузере в нем же.
    Из того, что ты написал я понял то, что желаемого можно добиться: почистив из памяти переменные, закрывая/открывая браузер.
    По первому: у меня есть скрипт-масслайкер в вк. Процесс жрет метров 150 в памяти. Другой скрипт в вк жрет 50-70 мб в памяти. Функций больше в первом, тяжелых переменных со списками больше во втором. Поэтому у меня возникло ощущение, что именно множество действий подгружает процесс.
    С последним (открытие/закрытие браузера) я обломался, задача стояла закрыть браузер, врубить "спать", потом открыть браузер. Но выдавало ошибку, что-то с сетевым интерфейсом. Так и не понял, как пофиксить.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.