COOKIE + UA + FINGERPRINT

• Вопрос такой, хранят-ли cookie user agent, fingerprint, ip?

Идея такая, если я в начале процесса присваиваю:

1. IP
    2. USERAGENT
    3. FINGERPRINT

Авторизируюсь, сохраняю cookies.

Вопрос: В следующую сессию я загружаю эти cookies (которые сохранил), передадуться-ли в куки (информация) о ранее присвоенных ip, useragent, fingerprint. Проще говоря, есть-ли смысл сохранять useragent, fingerprint отдельно от cookies загружая их при каждой загрузке с этими (сохраненными cookies) или вся эта инфа сохранится в cookie при первой авторизации и последующие присваивание useragent, fingerprint не требуется?

• да, это все отдельные элементы. Кукисы не содержат в себе отпечатки,ИП и прочее. Все нужно сохранять отдельно и загружать.

• @ogurchiki некоторые сайты могут генерировать какой то токен например на основании твоего ЮА, поэтому лучше сохранять усе связанно, но опять же, все зависит от сайта. Можно же легко протестировать, сохранить куки, выйти, загрузить другой отпечаток, загрузить старые куки и посмотреть на результат

• @DrPrime Затестил, если применить ЮА перед загрузкой куки, а потом загрузить куки, то ЮА получился такой - (который загрузили). На удивление, даже ip сменился (после смены заголовока), хотя я его не менял)) Может просто определитель тупанул. Просто дело в том, что я больше из соображений привязанности к пользователю. Сайт - крупная синяя социальная сеть. Будет странно, если в течении дня по 10 устройств меняется без авторизации ))

• @ogurchiki я имел ввиду попробовать на сайте. Скорее всего вк тебе предложит авторизоваться, но попробовать нужно

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.