Создание парсера выдачи гугл, нужна подсказка, хелп !

• Приветствую вас господа, пополняю ряды бойцов BAS начал курить мануалы и вядяшки. Все идет путем, хотя после зенки руки так и тянуться блоки перетащить и стрелочки заюзать, лечюсь, отвыкаю так сказать. Возникла трабла пыхтел пол ночи так и не смог побороть. Надеюсь на вашу помощь.
    Трабла заключается в том что тренируюсь на Создание парсера выдачи гугл по видяшки от создателя этого лютого софта и на шаге работы в цикле где указываю селектор .rc > .r > я так понимаю что не получаю ни одной ссылки, думаю что гугл изменил разметку, как только я не извращался так и не мог составить правильный селектор, смотрю в логе пишет:

"ReferenceError: Can't find variable: VAR_SAVED_TEXT Номер строки:2 Во время выполнения скрипта { log(VAR_SAVED_TEXT) section_end(function(){ })} "

Помогите составить правильно, чтобы я мог понять наглядно как с этим в дальнейшим работать.

• @Zenodrot said in Создание парсера выдачи гугл, нужна подсказка, хелп !:

Приветствую вас господа, пополняю ряды бойцов BAC начал курить мануалы и вядяшки. Все идет путем, хотя после зенки руки так и тянуться блоки перетащить и стрелочки заюзать, лечюсь, отвыкаю так сказать. Возникла трабла пыхтел пол ночи так и не смог побороть. Надеюсь на вашу помощь.
    Трабла заключается в том что тренируюсь на Создание парсера выдачи гугл по видяшки от создателя этого лютого софта и на шаге работы в цикле где указываю селектор .rc > .r > я так понимаю что не получаю ни одной ссылки, думаю что гугл изменил разметку, как только я не извращался так и не мог составить правильный селектор, смотрю в логе пишет:

"ReferenceError: Can't find variable: VAR_SAVED_TEXT Номер строки:2 Во время выполнения скрипта { log(VAR_SAVED_TEXT) section_end(function(){ })} "

Помогите составить правильно, чтобы я мог понять наглядно как с этим в дальнейшим работать.

Ты начал с довольно сложного источника. Гугл применяет очень жесткую обфускацию своих веб-сервисов. Попробуй, для начала, сделать то же самое, но с Яндексом =)

• @Zenodrot У тебя BAS ругается на отсутствие переменной SAVED_TEXT. Посмотри внимательнее, скорее всего по запарке ты обращаешься не к той переменной.
    SAVED_TEXT это дефолтная переменная на блок "получить текст", а тебе для получения ссылок лучше использовать "получить код элемента".

Плюс быстрее сможем помочь если выложишь проект.

• @Fox said in Создание парсера выдачи гугл, нужна подсказка, хелп !:

@Zenodrot У тебя BAS ругается на отсутствие переменной SAVED_TEXT. Посмотри внимательнее, скорее всего по запарке ты обращаешься не к той переменной.
    SAVED_TEXT это дефолтная переменная на блок "получить текст", а тебе для получения ссылок лучше использовать "получить код элемента".

Плюс быстрее сможем помочь если выложишь проект.

делал все по местному ману http://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:tutorial2
    Попробовал по твоему совету, та же борода, что с текстом, что с кодом, в цикле проблема, если без цикла то все нормально текст берется. Прикладываю проект.
    0_1496118523512_GooglParser.xml

• @xclsv не в обфускации дело а в том чтобы правильно ли я пытаюсь в цикле селектор применить, если без цикла все нормально, вот в чем дело, где-то кроется мелкая ошибка, а у меня нет уверенного опыта по BAS чтобы отловить эту ошибку.

• @NikWill said in Создание парсера выдачи гугл, нужна подсказка, хелп !:

@Zenodrot Посмотри здесь (возможно в этом причина) - http://community.bablosoft.com/topic/1142/руководство-2-создание-парсера-выдачи-гугл-я-нуб

Да! все трабла решена нужно было просто добавать >CSS>
    Честно не ожидал такой быстрой и отзывчивой поддержки от местных.
    Огромная благодарочка !

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.