Визуальный редактор (рекордер действий)
-
Всем привет!
Вопрос/идея в к админу). Есть-ли в планах внедрить рекордер действий? (как в одноименном аналоге) ? Нажал старт - и он записывает действия. В таком случае, программа бы была вне конкуренции.
-
@ogurchiki да ладно, и смысл? На страничках все меняется, дай бог такой код (только по координатам) хоть пару дней отработает, и то вряд ле. БАС позволяет действовать через изнанку странички.
Быть может,имело бы смысл записывать действия и подставлять умолчания, и то не факт..
-
@Viktor
Имеется ввиду немного другое.
Сейчас происходит так : ты кликнул на елемент - выбрал действие - добавил действие. И так по кругу.
ТС предлагает - нажал кнопку записи, прокликиваем все что нужно, жмём стоп, получаем такой же скрипт как в первом варианте, но требующий немного правок после записи, а именно замены введенного нами текста на переменные, + добавление нескольких действий в промежутках (например решение капчи, получение какого то текста со страницы и т.п.). Но работать будет с элементами, а не координатами
-
@DrPrime "имело бы смысл записывать действия и подставлять умолчания"
В общем, я это и имел ввиду. Так много этих промежуточных действий, что кажется будет лишняя функция. Но это ИМХО, не хочу даже спорить так как вполне могу быть не прав.
-
@DrPrime например чтобы сделать любой цикл надо будет выходить из режима этого макроса, потом снова заходить. А есть не только циклы, еще работа с переменными и прочее. Может, я по себе конечно сужу. Но у меня на один клик приходится три неклика. Имеет ли смысл огород городить, я вот о чем.
-
@Viktor
Мое мнение - этот функционал записи не нужен, затраты по времени те же. Но это есть в зено, и некоторым было бы удобно. Добавлять или нет - решать разработчику.
-
@DrPrime said in Визуальный редактор (рекордер действий):
@Viktor
Имеется ввиду немного другое.
Сейчас происходит так : ты кликнул на елемент - выбрал действие - добавил действие. И так по кругу.
ТС предлагает - нажал кнопку записи, прокликиваем все что нужно, жмём стоп, получаем такой же скрипт как в первом варианте, но требующий немного правок после записи, а именно замены введенного нами текста на переменные, + добавление нескольких действий в промежутках (например решение капчи, получение какого то текста со страницы и т.п.). Но работать будет с элементами, а не координатамиНаверно, удобней перед тем как кликнуть, выбрать, подкорректировать селекторы, проверить будет ли действие. В предложенном варианте будет много путанины.
-
Психологический момент, когда надо сэмулировать действия человека, беспроигрышный вариант - это их совершить :). Понятно, что выставляя все по ступенькам (как сейчас), разница в результате будет небольшая, но было бы удобнее - совершили цепочку как человек, внесли корректировки в скрипт. Будет очень круто если разработчик решит внедрить)
Опять же не заменяя текущий алгоритм, а лишь дополняя его этой возможностью.
-
@ogurchiki Возможно я когда-то это добавлю, но сейчас это не в самом большом приоритете.