Проект работает по разному - в режиме Запись все ок, в режиме Запуск - неправильно отрабатывает некоторые вещи..

• Никто с подобным не сталкивался?
    Проект работает по разному - в режиме Запись все ок, в режиме Запуск - неправильно отрабатывает некоторые вещи..

если не ошибаюсь, то в режиме Запуск проект проходит стадию компиляции, как бы, видимо на этом этапе что то портится..

• administrators

@sergodjan66 Обычно это связано с тем, что в режиме запуска все действия выполняются строго подряд, в режиме записи разработчик сам делает интервалы между действиями.
    Еще есть момент с метками, при переходе к метке стек вызовов теряется, тоесть если переходите по метке куда-то в цикл, то нужно вернуться обратно.

Но с полностью отсутствующим описанием я помочь вам не могу.

• @support said in Проект работает по разному - в режиме Запись все ок, в режиме Запуск - неправильно отрабатывает некоторые вещи..:

@sergodjan66 Обычно это связано с тем, что в режиме запуска все действия выполняются строго подряд, в режиме записи разработчик сам делает интервалы между действиями.
    Еще есть момент с метками, при переходе к метке стек вызовов теряется, тоесть если переходите по метке куда-то в цикл, то нужно вернуться обратно.

Но с полностью отсутствующим описанием я помочь вам не могу.

в режиме Запись я не делаю интервалы - запускаю без прерываний от начала до конца, все отрабатывается правильно, а в режиме Запуск где то в первой трети шаблона возникает ошибка и выход со статусом ОК.. описывать наверное нет смысла, только путать, могу прислать проект в приват, там сразу все ясно видно каким образом все происходит, вам наверное станет сразу ясно, из-за чего и надеюсь сможете подсказать как правильно оформить проект, чтобы в любом случае, в любом режиме отрабатывался одинаково..

• administrators

@sergodjan66 Это из-за меток. Я собрал новую версию, которая в режиме записи работает с метками также, как и в режиме запуска, это должно помочь в отладке.

https://bablosoft.com/distr/BrowserAutomationStudioDevelopment/18.4.3/BrowserAutomationStudioInstallAllInOne.exe

Вот основная идея:

0_1494429297600_JumpInsideIf.png

• @support said in Проект работает по разному - в режиме Запись все ок, в режиме Запуск - неправильно отрабатывает некоторые вещи..:

@sergodjan66 Это из-за меток. Я собрал новую версию, которая в режиме записи работает с метками также, как и в режиме запуска, это должно помочь в отладке.

https://bablosoft.com/distr/BrowserAutomationStudioDevelopment/18.4.3/BrowserAutomationStudioInstallAllInOne.exe

Вот основная идея:

0_1494429297600_JumpInsideIf.png

спасибо..
    а почему бы не сделать наоборот - отработку меток в Запуске такую же как в Записи?
    шутка, но в каждой шутке, как говорится.. :)
    я посмотрел, у меня подобных прыжков в шаблоне нет, чтобы прыгало внутрь условия..

• administrators

@sergodjan66

а почему бы не сделать наоборот - отработку меток в Запуске такую же как в Записи?

Это достаточно сложно сделать в данной реализации, когда будет больше времени, я этим займусь.
    На самом деле даже чтобы сделать этот апдейт у меня ушел целый день.

я посмотрел, у меня подобных прыжков в шаблоне нет, чтобы прыгало внутрь условия..

Пришлите тогда проект, только желательно сделать его поменьше. А то если там 100500 функций, я могу не разобраться в чем дело.

@sergodjan66

Это достаточно сложно сделать в данной реализации, когда будет больше времени, я этим займусь.
    На самом деле даже чтобы сделать этот апдейт у меня ушел целый день.

Пришлите тогда проект, только желательно сделать его поменьше. А то если там 100500 функций, я могу не разобраться в чем дело.

ясно..
    ок, я подготовлю проект, пришлю..

• administrators

@sergodjan66 Спасибо

• Одна из возможных причин в OnApplicationStart. Он идет как отдельный поток который стартует вначале, я помнится в нем сделал обычную переменную, а потом в других потоках использовал ее. Вот и получилось что в режиме запись все было нормально, а в запуске OnApplicationStart отрабатывает как отдельный поток и его переменная уже не определена для рабочих потоков, надо ее через глобальные переменные выводить.
    Может кому понадобится, гуру про это все знают но для новичков весьма распространенная ошибка.

• administrators

@Samael_96 Да, это тоже нужно будет поправить.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.