TCP-подключения

• Всем привет. Есть такой вопрос к спецам наверное даже больше к сисадминам/хардварщикам.
    Столкнулся с такой проблемой, проц и память разгрузил, но по всей видимости опять споткнулся об узкое место. Сколько не увеличиваю потоков, все равно производительность не растет, или растет незначительно.
    БАС работает на персоналке под виндовс 7. При открытии диспетчера задач вижу что полностью забиты TCP-подключения их там насколько я понял 10 штук, и все заняты.
    Скрип работает в 30 потоков в одном 1 GET и 2 POST запроса.
    Что такое TCP-подключения? И как расширить это узкое место? И они ли вообще виноваты?
    PS Предварительно погуглил, и вроде как можно поставить скрипт или отредактировать tcpip.sys файл чтобы расширить до большего количества этих подключений. Кто что может по этому поводу сказать?

• @Samael_96 да, насколько помню, в win7 есть лимит tcp соединений, который легко выключается https://www.google.com/search?q=windows+7+tcp+connection+limit

• @out Спасибо, буду разбираться, по всей видимости это глюк был в 7-й винде еще в 2010-м :) я оооочень долго не обновлялся, надо будет это дело обновить. :)

• не думаю, что это глюк. Скорее это сделано намеренно, лучше не обновляй, а просто сними лимит. А то еще обновится винда до windows 10.

• @out Кстати, точно даже об этом не подумал, у меня на ноуте 10-ка стоит, сначала вреде даже очень ничего, а сейчас они ее так засрали своими обновлениями, по другому не сказать, тормозить жутко стал. Спасибо.

• Короче, может кому то будет интересно чем закончилась эта проблема. На самом деле в в 7-й винде SP1 просто глюк с мониторингом ресурсов, график показывает 10 подключений хотя по факту их больше, обыкновенный баг. А узким местом был банальный интернет канал, на ночном тарифе когда канал открывают до 100 мбит/с, скрипт строчит что из пулемета.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.