BAS и сервер

• Вдруг если кому интересно. Лог BAS на странице.

<?php
    	$f = fopen("log/2017.04.26.16.55.40.txt", "r");
    	while(!feof($f)) { 
    	    echo fgets($f) . "<br />";
    	}
    	fclose($f);
    ?>

Только имя файла надо вручную вбивать, и на странице показывается весь лог.

• Заставь бас вываливать все логи на сервер. Напиши скрипт вывода списка всех логов с возможностью просмотра любого из них. Можно даже не писать. Просто открой доступ к корневой директории с логами и выбирай файл для просмотра.

• Сервер у меня тупо железо, просто системник. На нём стоит Xampp с доступом на второй комп. На нём же запущен BAS-скрипт. По факту можно реализовать управление хоть через "ресурс из файла", bat-скрипты, vbs-сценарии, get\post запросы или любой другой костыль..
    Мне просто в будущем понадобится управление каждым потоком по отдельности и всеми вместе. Вот и думаю как это лучше организовать..

• Если честно, не очень понял, какая конкретно задача стоит. Но вроде бы то, что я предложил, могло бы как-то помочь =)

• Фиг с ними с логами :)
    Мне нужно реализовать страницу управления вида:
    0_1493291050572_тз.png
    Чтобы информацию в колонках "Онлайн", "Номер потока" и "Кол-во сообщений" присылали потоки. Например Get\Post запросом.

• Плюнул я и организовал весь вывод через текстовые файлы. А управление скриптом через get-запрос на мою страницу. Теперь могу перезагружать любой поток, когда надо. Плюс ещё некоторое управление, вообщем такая минимальная админка получилась :)

• administrators

@Fox

Вам подойдут эти фичи, которые пока не реализованы, но скоро будут

Возможность полностью менять интерфейс скомпилированного скрипта с помощью конструктора html(только для подписчиков BASPremium).
    Возможность сделать из БАС онлайн сервис(только для подписчиков BASPremium).

http://community.bablosoft.com/topic/957/обновлено-планы-по-выходу-новых-версий

• @support Я тут подумал. Есть же post-запросы, можно любой обработчик этих запросов на php написать. Осталось только локальный сервер в модуль запихать и работать с админкой напрямую, без костылей. Тот же apache например.. Это возможно? Стоит копаться в мануалах по модулям, или сама идея бред по незнанию?

• administrators

@Fox

Есть же post-запросы, можно любой обработчик этих запросов на php написать.

Тогда можно и просто запускать пхп через "Запустить Процесс", чтобы выполнить пхп код сервер не нужен.

• @support said in BAS и сервер:

Тогда можно и просто запускать пхп через "Запустить Процесс", чтобы выполнить пхп код сервер не нужен.

Не совсем понимаю как это можно использовать. К примеру перезагрузка потока. Я в своей пхп админке нажимаю перезагрузить 15 поток, в файле rebut.php появляется цифра 15. Скрипт раз в минуту выполняет get-запрос на страницу http://localhost/rebut.php и смотрит содержание ответа. Если видит цифру совпадающую с номером потока, то выполняет перезагрузку. Перед перезагрузкой сохраняет файл rebut.php без значений. Вот такой вот костыль.

Но вот у меня сейчас задача организовать чат через админку. Чтобы можно было печатать от имени всех ботов. Печатаю я быстро, но вот организовать чат, без глюков, повторов и путаницы, этим костылём не получится.

• administrators

@Fox Почему не получается, какие глюки?

• @support ни каких глюков. Просто не знаю как организовать логику.. В идеале бы конечно прямо с админки, в текстовом поле писать напротив каждого потока, а поток уже писал в чат. В теории можно сделать через файл. Админка на php записывает сообщение в файл с номером потока, а поток в цикле читает. Но постоянное обращение к файлам не хорошо..
    Ну не знаю я, как ещё можно давать информацию BASу, вот принимал бы он post-запросы, всё было бы проще..

• administrators

@Fox said in BAS и сервер:

Просто не знаю как организовать логику.. В идеале бы конечно прямо с админки, в текстовом поле писать напротив каждого потока, а поток уже писал в чат.

Админка возвращает список сообщений.
    БАС получает сообщения через пост запросы.
    После того, как сообщение отдано БАС, оно стирается.
    В БАС отдельный поток делает запросы к админке, и записывает данные в ресурс.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.