Почему не кликает на ссылку?
-
Нужно кликнуть на третью ссылку на странице (отсчет от 0). На скрине код по которому ищу ссылку. Но не кликает. Вообще в идеале хочу в скобки подставлять рандомное число и кликать по рандомным ссылкам. Но сейчас даже на одну не кликает.
Помогите разобраться. Где я накосячил?
-
@Gang префикс с номером указывается не в скобках
>CSS> a >AT> 2
https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:how_to_search_for_element
-
Все равно не кликает. Уже пробую XPATH вот так >XPATH> (//a)[2] Хотя на страничке дофига ссылок и точно вторая ссылка есть. Стабильно кликает только по последней ссылке на странице >XPATH> (//a)[last()]
В чем прикол? Я в идеале хочу рандомно по ссылкам на страничке кликать тупо подставляя вместо номера рандомное число.
-
@Gang said in Почему не кликает на ссылку?:
Все равно не кликает. Уже пробую XPATH вот так >XPATH> (//a)[2] Хотя на страничке дофига ссылок и точно вторая ссылка есть. Стабильно кликает только по последней ссылке на странице >XPATH> (//a)[last()]
В чем прикол? Я в идеале хочу рандомно по ссылкам на страничке кликать тупо подставляя вместо номера рандомное число.
- Парсим все ссылки в список.
- Получаем случайный элемент из полученного списка при помощи одноименной функции.
- Зугружаем полученный адрес. Возможно, добавляем к нему хост.
- Profit.
-
@xclsv я хочу именно мышкой водить по страничке и кликать по ссылкам. С вашим вариантом выходит нужно ссылки через адресную строку напрямую прогружать. Так не пойдет
-
@Gang
Тогда- Навести мышь и кликнуть через опцию MATCH.
-
@xclsv said in Почему не кликает на ссылку?:
@Gang
Тогда- Навести мышь и кликнуть через опцию MATCH.
Да можно и так но много гемороя. А тут >XPATH> (//a)[2] сразу вставил рандомное число и кликаешь. Понять бы почему не отрабатывает, все ведь прописано по правилам XPATH
-
@Gang Возможно ссылка не видна на экране и БАС не может найти координаты по которым нужно кликать?
-
@support да именно в этом причина. Уже взял пример кода с шаблона посещений который идет в комплекте. Там есть проверка на видимость. Теперь буду знать что есть такая особенность. Я то думал он на любые ссылки будет кликать, а тут выходит только видимые на экране)
-
@Gang По невидимой ссылке можно кликнуть только без эмуляции.
-
@support понял. Спасибо!