Как получить все строки из базы?
-
Собственно сабж.
Может туплю, подскажите плз. Задача такая. На входе есть строка. Есть записи в базе. Нужно проверить, есть ли строка среди записей в базе. Логично взять все записи из базы и сравнить строку с каждой из них.
Пробовал через бесконечный while и последующий вывод данных в результат. Но ресурс заканчивается с ошибкой и никакие галочки не помогают, как и использование блока игнорировать ошибки.
Что делать? Это баг или я что-то не так понимаю в работе с базой?
Написал в личку автору. Извиняюсь за дубль. Возможно, другим будет полезно. Спасибо!
-
@xclsv В действие "Получить записи" есть фильтры, добавляешь фильтр типа "Содержит", в нем выбираешь поле
в котором предположительно содержится твоя строка, и значение то есть саму строчку, которая должна присутствовать в выбранном поле.
-
@santilo said in Как получить все строки из базы?:
@xclsv В действие "Получить записи" есть фильтры, добавляешь фильтр типа "Содержит", в нем выбираешь поле
в котором предположительно содержится твоя строка, и значение то есть саму строчку, которая должна присутствовать в выбранном поле.Благодарю! В какой-то степени это решает мою задачу. Недостатки вот какие:
- На выходе получается список, который будет сложно парсить, если в тексте будут запятые. (на деле будет встречаться редко, согласен)
- Функция предполагает ограничения. В моем случае подойдет установка очень очень очень большого числа верхней границы.
- (скорее не является недостатком) Автор при использовании функции Получить записи недвусмысленно намекает, что лучше использовать ресурсы.
Вопрос, уже скорее в научных целях. Можно ли получить все записи из базы через ресурсы, если количество строк в базе неизвестно?
-
- На выходе получается список, работать с ним можно как с любым списком, запятые там отображаются только при преобразовании к строке, например при логе.
- Ограничения сделаны чтобы была возможность достать не все данные, а не для того, чтобы ограничить пользователей.
- Да, наиболее производительная и оптимизированная работа будет при использовании ресурсов.
Вопрос, уже скорее в научных целях. Можно ли получить все записи из базы через ресурсы, если количество строк в базе неизвестно?
Можно через действие "ресурс в список".
Я не знаю какая у вас задача, но получать все данные из базы не очень круто с точки зрения производительности.
-
@support said in Как получить все строки из базы?:
- На выходе получается список, работать с ним можно как с любым списком, запятые там отображаются только при преобразовании к строке, например при логе.
- Ограничения сделаны чтобы была возможность достать не все данные, а не для того, чтобы ограничить пользователей.
- Да, наиболее производительная и оптимизированная работа будет при использовании ресурсов.
Можно через действие "ресурс в список".
Я не знаю какая у вас задача, но получать все данные из базы не очень круто с точки зрения производительности.
Да, уже осознал сей факт )) У меня была задача понять, есть ли элемент в базе. Нашел решение с помощью фильтров в функции Получить запись. Благодарю!