Как получить все строки из базы?

• Собственно сабж.
    Может туплю, подскажите плз. Задача такая. На входе есть строка. Есть записи в базе. Нужно проверить, есть ли строка среди записей в базе. Логично взять все записи из базы и сравнить строку с каждой из них.
    Пробовал через бесконечный while и последующий вывод данных в результат. Но ресурс заканчивается с ошибкой и никакие галочки не помогают, как и использование блока игнорировать ошибки.
    Что делать? Это баг или я что-то не так понимаю в работе с базой?
    Написал в личку автору. Извиняюсь за дубль. Возможно, другим будет полезно. Спасибо!

• @xclsv В действие "Получить записи" есть фильтры, добавляешь фильтр типа "Содержит", в нем выбираешь поле
    в котором предположительно содержится твоя строка, и значение то есть саму строчку, которая должна присутствовать в выбранном поле.

• @santilo said in Как получить все строки из базы?:

@xclsv В действие "Получить записи" есть фильтры, добавляешь фильтр типа "Содержит", в нем выбираешь поле
    в котором предположительно содержится твоя строка, и значение то есть саму строчку, которая должна присутствовать в выбранном поле.

Благодарю! В какой-то степени это решает мою задачу. Недостатки вот какие:

1. На выходе получается список, который будет сложно парсить, если в тексте будут запятые. (на деле будет встречаться редко, согласен)
    2. Функция предполагает ограничения. В моем случае подойдет установка очень очень очень большого числа верхней границы.
    3. (скорее не является недостатком) Автор при использовании функции Получить записи недвусмысленно намекает, что лучше использовать ресурсы.

Вопрос, уже скорее в научных целях. Можно ли получить все записи из базы через ресурсы, если количество строк в базе неизвестно?

• administrators

@xclsv

1. На выходе получается список, работать с ним можно как с любым списком, запятые там отображаются только при преобразовании к строке, например при логе.
    2. Ограничения сделаны чтобы была возможность достать не все данные, а не для того, чтобы ограничить пользователей.
    3. Да, наиболее производительная и оптимизированная работа будет при использовании ресурсов.

Вопрос, уже скорее в научных целях. Можно ли получить все записи из базы через ресурсы, если количество строк в базе неизвестно?

Можно через действие "ресурс в список".

Я не знаю какая у вас задача, но получать все данные из базы не очень круто с точки зрения производительности.

• @support said in Как получить все строки из базы?:

@xclsv

1. На выходе получается список, работать с ним можно как с любым списком, запятые там отображаются только при преобразовании к строке, например при логе.
    2. Ограничения сделаны чтобы была возможность достать не все данные, а не для того, чтобы ограничить пользователей.
    3. Да, наиболее производительная и оптимизированная работа будет при использовании ресурсов.

Можно через действие "ресурс в список".

Я не знаю какая у вас задача, но получать все данные из базы не очень круто с точки зрения производительности.

Да, уже осознал сей факт )) У меня была задача понять, есть ли элемент в базе. Нашел решение с помощью фильтров в функции Получить запись. Благодарю!

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.