Подключить к скрипту готовую БД
-
Создал базу данных, прогнал скрипт, записал данные в БД, в настройках БД эту базу перестало быть видно (не выявил из-за чего). База на диске сохранена. Если я в настройках ввожу ее идентификатор, она не подключается к скрипту.
Исходя из этого у меня есть два вопроса:- Как восстановить данные?
- Как подключить уже созданную базу к другому скрипту?
-
- базу можно отрыть обычным текстовым редактором notepad++ ?
- насколько помню, нужно еще создать такую же структуру базы.
https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:tutorial3
-
Предлагаю в меню создания скриптов\меню базы данных, видеть все созданные базы данных и выбирать между ними. То есть и идентификатор базы и структуру и её содержимое вместе с группами. А так же подключение базы находящейся в другом месте и наоборот использование базы другими средствами через api например.
Это бы облегчило и мне и многим пользователям много чего и расширило бы потенциал баса многократно.
-
Как восстановить данные?
Настройки базы хранятся в проекте, если вы создали новый проект, то настройки не перенесутся туда автоматом. Но соединение останется до перезагрузки. От этого может быть видимость что база утеряна. Чтобы прочитать данные из базы вам нужно запустить старый скрипт.
Я сделаю этот момент более дружественным.Как подключить уже созданную базу к другому скрипту?
https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:tutorial3 тут в самом конце описано. Нужно перенести скопировать структуру и ид.
-
Предлагаю в меню создания скриптов\меню базы данных, видеть все созданные базы данных и выбирать между ними.
Отличная идея, будет.
То есть и идентификатор базы и структуру и её содержимое вместе с группами.
Структура задается в скрипте, это нужно для того, чтобы база работала в магазине и при передаче скрипта другому пользователю, но что-то такое будет.
А так же подключение базы находящейся в другом месте.
Понимаете, чтобы подключится к ней удаленно нужно запустить в этом месте сервер, но я подумаю над этим.
использование базы другими средствами через api например
Запускаете сервер монго на этих файлах и используете где угодно, байндинги есть в любом языке.
-
@sitiros said in Подключить к скрипту готовую БД:
Предлагаю в меню создания скриптов\меню базы данных, видеть все созданные базы данных и выбирать между ними. То есть и идентификатор базы и структуру и её содержимое вместе с группами.
При редактировании видно все идентификаторы базы, структуру и содержимое пока нет.
А так же подключение базы находящейся в другом месте и наоборот использование базы другими средствами через api
например.Подключение к удаленному серверу готово, база это просто сервер монго, работать с ним можно на любом языке без БАС.