Непонятка с OnApplicationStart
-
@Samael_96 да, обычные переменные, созданые там, будут работать только там. Это как мини поток отдельный
-
@DrPrime Понятно, просто мне нужна была переменная которую изначально устанавливалась и потом она менялась, мне не надо каждый перезапуск она, только в первый
-
@Samael_96 Может кто лучший способ придумает как записать только в первый раз в переменную значение. Я придумал только так. Вначале считываю на наличие определенного файла, по результатам захожу в if дальше прописываю нужную мне переменную, и чтобы больше в этот if скрипт не заходил создаю/удаляю файл по наличию/отсутствию которого захожу в if.
Такой вот костыль, наверняка должен быть способ проще.
-
@Samael_96 said in Непонятка с OnApplicationStart:
у меня в один поток работа ведется, или даже если в один поток, все равно из онапликейшен через глобальные получается надо работать?
Если делать скрипт в один поток, то зачем использовать OnApplicationStart, просто исполняете ее содержимое в начале работы потока.
-
@Samael_96 Поскольку у вас однопоток, то можно делать if определена переменная или нет.
0_1491320613944_ifvar.xml
-
@support Да, так подходит, я так изначально и хотел сделать. И даже так когда-то делал, ставил просто [[VAR]] == undefined без кавычек, и оно срабатывало, на undefined который получался когда тянешь строку из пустого файла. А теперь сделал так же на изначально неопределенную переменную, и оно ее не обрабатывает выдает ошибку. Видать, какой-то нюанс связанный с программированием.
-
@Samael_96 Проверять на undefined нужно так
typeof([[SOME_VAR]]) == "undefined"
OnApplicationStart останется только для обратной совместимости, в следующей версии будут стадии выполнения скрипта.
-
@Samael_96 Теперь вместо OnApplicationStart лучше использовать стадии скрипта, действие "Вызов функции в несколько потоков"
-
@support, а чем это лучше? Смотрю, что в новых видеоуроках вы OnApplicationStart используете.
-
@Antonio "Вызов функции в несколько потоков" намного мощнее, может динамически менять количество потоков в любое время. Например, скачать 10 файлов не последовательно, а параллельно, а после завершения удалить потоки и продолжить далее. OnApplicationStart - просто полезное сокращение.