Как разбить текст на предложения?

• У меня есть файл, мне нужно создать такое колличество переменных, сколько и предложений. Дальше мне нужно в каждую переменную сохранить каждое предложение текста. Как это можно реализовать?

• @olegtut Методом переменных навряд ли такое получится. Генировать их с помощью стандартных наборов функций Бас, наверно не получится. Возможно получится с использованием джаваскрипт, но этого я уже не знаю. Возможно будет проще использовать списки?

• @olegtut чем предложения разделяются?

• @DrPrime
    Точкой, восклицательным знаком, многоточием, вопросительным знаком, - иными словами, естественный лингвистический набор для окончания предложения.

• @olegtut Вот для зеннопостера регулярка которая разбивает текст на предложения [А-ЯA-Z].{15,}?(.|!|?)(?=\ |\r|\n|$) но в басе она почему то не работает. Может кто разбирающийся скажет почему, и как ее можно исправить под нужды БАС-а тоже нужна такая регулярка.

• @Samael_96
    Интересно, но самому мне не разобраться. Ждем, пока появятся гуру БАСа :)

• administrators

@olegtut Зачем кого-то ждать, ищете "регулярное выражение, которое разбивает на предложения".
    Делаете все группы не захватывающими(добавляете ?:)
    И все, вставляете в Извлечь все данные и получаете список.

Вот что у меня получилось (?:[А-ЯA-Z](?:(?:т.п.|т.д.|пр.)|[^?!.\(]|\([^\)]*\))*[.?!])

• @support Я еще это по теме нашел http://community.bablosoft.com/topic/19/

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.