Разрешение\запрет запросов
-
Какой приоритет у запрета\разрешения запросов? Приоритет отдается:
- последнему действию в шаблоне разрешить\запретить
- разрешению
- запрету
?
Например, если я запретил все запросы к картинкам, затем запретил все запросы, затем разрешил запросы только к одному сайту, будет ли данный сайт загружаться с картинками или без, даже если поменять порядок запретов? Я все равно буду это проверять во время создания скрипта, но интересно на будущее.
-
Проверил, сейчас приоритет отдается последнему действию. Т.е. сначала запретить картинки, а затем разрешить запрос
*.domain.*
, то картинки все равно будут грузиться с domain. Но если запрет стоит после, то не грузятся. Хотелось бы, чтобы была возможность устанавливать приоритет в настройках, как например настройки таймаута (приоритет_запрету, приоритет_разрешению, приоритет_последнему_действию). Но это если уж не сильно затратно по времени и если возможность есть.
Во время тестов возник вопрос, так и задумано, что если запрос запрещен, то он не прерывается, пока не истечет таймаут? Вроде логичнее было бы сразу прерывать такой запрос, а не ждать, пока отвалится по таймауту.
Еще, если запретить запрос, а потом действием "Загрузить" попытаться загрузить сайт, который запрещен, он не грузится. Вроде бы логично все, но наверное правильнее было бы разрешать такие действия, которые делаются непосредственно вручную
-
@blackhacker said in Разрешение\запрет запросов:
Хотелось бы, чтобы была возможность устанавливать приоритет в настройках, как например настройки таймаута
Вы можете менять порядок вызова действий разрешить запрос/запретить запрос, тем самым изменяя приоритет.
Во время тестов возник вопрос, так и задумано, что если запрос запрещен, то он не прерывается, пока не истечет таймаут?
Нет, он должен сразу прерываться.
Еще, если запретить запрос, а потом действием "Загрузить" попытаться загрузить сайт, который запрещен, он не грузится. Вроде бы логично все, но наверное правильнее было бы разрешать такие действия, которые делаются непосредственно вручную
Возможно, но пока так.