Вопрос по расположению текстового файла.

• Добрый вечер всем. Возник такой вопрос. Если скрипты писать для себя, то проблем с тем где располагать txt файл, который требуется для работы скрипта не стоит, прописал куда тебе больше нравится и не паришься. А если скрипт например на продажу? Да, можно конечно при старте, делать запрос пользователю, чтобы он указал полный путь на диске С к тому файлу который нам будет нужен.
    Может я что-то пропустил. Например в зенке, есть директория по умолчанию, это директория откуда стартует программа, есть что-то подобное в БАС? В принципе это конечно не проблема, но например если бы такая фишка была бы, то конечный пользователь который запускал бы скрипт, даже не парился подобными проблемами прописывать путь к файлу, который ему не нужен. Можно конечно в тупую прописать например С:\1.txt но это ж тупо, пользователь может его и удалить, а если бы программка создавала свои рабочие файлы внутри себя, то пользователь бы про это и не знал.

• Используй ресурси, через них пользователь может задать проге исходние данные, в том числе рассположение файлов
    и изучи весь мануал по проге

• administrators

@Samael_96 Весь ввод от пользователя можно получить через ресурсы. В идеале в теле скрипта вообще не должно быть никаких путей.

• @support Да это понято, с этим я согласен, просто например, бывает необходимость в создании текстового файла, для нужд программы, пользователю задавать его местоположение, собственно говоря лишняя головная боль. Вот если бы можно было задать расположение по умолчанию, например в папке программы, то это реально было бы проще, и для конечного пользователя скрипта, и при написании его.

• @Samael_96 используй хранение например на C: в корне если это временный файл

• @Samael_96 Я "для нужд программы" сделал выбор одного ресурса (папки).
    Получаю расположение этой папки.
    В этой папке уже сами создаются (если уже не созданы) нужные папки типа account, token, cookies, blacklist, fingerprints.
    И проверяется, если нет файла [[RES_LOCATION]]/cookies/cookies_[[BASE64_USERNAME]].txt
    то авторизуемся, записываем куки в файл [[RES_LOCATION]]/cookies/cookies_[[BASE64_USERNAME]].txt
    если есть, то читаем файл и авторизуемся

• @Samael_96 используй действие Путь к проекту, это действие возвращает полный путь до файла с проектом, и уже используя этот путь, создавай нужные тебе папки и файлы для работы шаблона, вот пример
    0_1489330324593_example.xml

• administrators

@Samael_96 Временные файлы лучше всего создавать в папке программы(для этого используйте относительные пути file1.txt file2.txt итд), они будут автоматичски скопированы при обновлении.

• @santilo Вот, собственно говоря что мне и надо было. Спасибо. Не вкурил еще полностью программу, оказывается там все есть :)

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.