Логика скрипта

• Здравствуйте, подскажите пожалуйста в BAS возможно устанавливать и переходить по меткам?
    Или это возможно только через while? Если только через while, подскажите пож-та как реализовать это для скрина ниже?
    Пример логики:
    alt text

• @Germango Вы можете нужную часть засунуть в функцию и вызывать её где угодно. Например сделать ещё одну проверку на существование ошибки и внутри блока if вызвать вашу функцию.
    Я так с регистратором емэйл адресов делаю. Иногда например капча не верно решается и заново приходится вводить пароль и решать капчу, я все нужные действия засунул в функции и вызываю их где нужно.

• @sitiros я тоже так пробовал, но после функции (если вконце не задано завершение) то выполнение перемещается в самое начало Main а не в место, после которого была задействована функция.

С while пока ничего не получается, я в программировании не силен, но насколько понимаю логика while такая, что пока while = true выполнять действие внутри его блока. но у меня почему то точка выполнения "вылезает" из цикла, где то я делаю не так.

alt text
    alt text
    видите, точка выполнения "ушла" с while, почему?

• @Germango said in Логика скрипта:

точка выполнения "ушла" с while, почему?

потому что в процессе отладки нельзя перемешать точку, иначе она будет выходить за цикл.

• Наконец то понял в чем была причина, что while не работал должным образом.
    Это скорее можно отнести к особенностям BAS.
    В цикле одно из действий было "Номер уже используется", т.е. сообщать серверу о плохом номере. (Потому что если попробовать сообщить, то вся программа "встает" действие "следующий шаг" становится неактивным)
    Это действие я не проигрывал, а просто переносил точку выполнения через него. Таким образом точка выполнения слетала с while.

• administrators

@Germango

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в BAS возможно устанавливать и переходить по меткам?

Пока нет

Или это возможно только через while? Если только через while, подскажите пож-та как реализовать это для скрина ниже?

С помощью break и continue
    0_1488670447419_CycleInOut.png

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.