Как оптимизировать работу в многопотоке?

• @Gang скорее всего визуально. В логах потоки выше 275-го светятся?

• @DrPrime да светится. Значит все норм.

• Но я все же не могу загрузить сервер на полную каушку. Как ставлю больше 300 потоков сервер начинает жестко тупить и все виснет (например на 500 потоках при этом оперативы и проца хватает). Все таки эта инфа http://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:what_is_maximum_thread_number походу актуальна.

Такое же происходит если запускаю 2 копии БАС по 300 потоков, даже жеще, приходится сервер сразу же перезагружать, так как не реагирует на команды с интерфейса рабочего стола.

Подскажите куда копать чтоб загрузить сервер на полную катушку?

• administrators

@Gang said in Как оптимизировать работу в многопотоке?:

больше 300 потоков сервер начинает жестко тупить и все виснет (например на 500 потоках при этом оперативы и проца хватает)

Если сервер виснет, значит проца не хватает. Нагрузку на проц можно уменьшить перезапуская процесс реже, не каждый раз а раз в 10 перезапусков потока например.

• @support А где задать эту настройку количества перезапуска выставлять? У меня в настройках просто стоит галочка "Перезапускать процесс в начале работы потока" И все. Дополнительных настроек я не вижу

• administrators

@Gang По умолчанию это значение равно 100, в настройки не вынесено. Но можно реализовать самому с помощью глобальных переменных.

• administrators

@Gang Несколько человек говорили что набор памяти сильно увеличивается без перезапусков, поэтому я уменьшу это значение до 10 в сл версии.

• По умолчанию это значение равно 100, в настройки не вынесено. Но можно реализовать самому с помощью глобальных переменных.
    @support А шаблон с примерчиком можно? Врядли я осилю сам такое сделать)

• @support Та же проблема, буду рад когда уменьшите)

• administrators

@Gang
    Вот так должен выглядеть код.

IF глобальная переменная для этого потока > 10
        Перезапустить поток
        установить глобальную переменную в 0
    ...
    Работа потока
    ...
    увеличить глобальную переменную на 1

• Никак не получается перезагрузить поток через глобальную переменную. Кидаю свой файл шаблона. Помогите пожалуйста. 0_1489215156543_test_potok.xml

• а подскажите, что дает галка "перезапуск процеса"
    скрипт такой:
    авторизовались на сайте и потом аккчерез FOR выполняет 500 действий и заканчиваеться поток (куки не сохраняю)
    есть ли смысел ставить галку перезапуск процеса и как она вобще работает?

• @iptips said in Как оптимизировать работу в многопотоке?:

а подскажите, что дает галка "перезапуск процеса"
    скрипт такой:
    авторизовались на сайте и потом аккчерез FOR выполняет 500 действий и заканчиваеться поток (куки не сохраняю)
    есть ли смысел ставить галку перезапуск процесса и как она вобще работает?

Например ставим 100 потоков. Запускается 100 процессоров worker.exe И они висят в оперативе все время работы проги. Если не перезапускать процессы, они со временем растут и забивают оперативу. Нужно их перезапускать. Но если перезапускать слишком часто идет нагрузка на процессор.

• administrators

@Gang Вот так будет работать, но в текущей версии 10 по умолчанию

0_1489266565286_test_potok.xml

• administrators

@iptips Она полностью перегружает процесс каждый раз после рестарта потока. Чистится кеш, абсолютно все. В стандартном режиме куки localStorage тоже чистятся, но остаются Evercookie, и при желании можно определить, что работал тот же самый браузер, даже если прокси изменен.
    Так что ответ зависит от того насколько сайт с которым работает хочет вас идентифицировать.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.