Как распарсить xml ?

• Получаю xml-файл get запросом. Далее мне нужно распарсить его элементы. Не важно или в переменные или в массивы или списки. Главное чтоб структурировать инфу для последующей работы в программе.

Не знаю как подступится к этой задаче? Кто шарит, накидайте пожалуйста хотя бы примерную логику как это сделать в БАС? Буду очень благодарен!

• @Gang можно пример файла?
    http://i-novice.net/phpxmlxpath-chast-1/
    Вот хорошая статья по работе xpath с xml, читать с раздела Выражения

• administrators

@Gang Для парсинга xml используйте xpath,

0_1487763063065_Xpath.png

• Я то сам принцип понимаю что через xpath Но нужен примерчик, на основе реального файла. Может кто кинуть? Вот например такой файл http://www.thornsoft.com/pad/clipmate/pad_file.xml Взять его get запросом и распарсить все елементы xml в массив. Чтоб потом пройтись по нему циклом. Или сразу в переменные значения закинуть.

• Кидаю свой шаблон где я пытаюсь распарсить xml 0_1488058718881_pars_xml.xml Уже нет сил, строчки в массиве XPATH_TEXT_LIST пустые. Паршу узлы //clickurl по которым хочу вытянуть ссылки.

Помогите пожалуйста!

• откуда такое желание использовать именно xpath парсинг, если тебе просто нужно вытащить ссылки и все.
    0_1488061411498_1488058725732-pars_xml.xml

• Спасибо за ваше решение! Об регулярках я в первую очередь подумал. Но этот файл просто для примера. В бою мне нужно будет плотно работать с XML, а там много взаимосвязанных данных парсить. Если в БАС заявлен функционал парсинга xpath, то хочу разобратся почему в моем случае парсит пустые строки?

p.s Перевожу несколько шаблонов с Зеннопостера на БАС. В тестере xpath Зенки команда //clickurl отрабатывает как надо.

• @Gang судя по названию переменной, вы исеользуете действие получить каждый текст. Попробуйте использовать Получить каждый xml

• @Gang said in Как распарсить xml ?:

то хочу разобратся почему в моем случае парсит пустые строки?

потому что там идут данные в CDATA, думаю это недоработка, пустых строк отдавать не должно. Должно обработать CDATA и выдать его содержимое..

• @DrPrime пробовал получаю только теги которые обрамляют текст, но текста внутри тегов нет

• @out ну вот я кинул пример шаблона не парсит. Выдает пустые строки. Если проблема в CDATA подскажите что дописать в запрос чтоб парсило? Или это баг BAS?

• @Gang да, я выше писал, что скорее всего это недоработка в БАС. Т.к. из-за того, что там CDATA, ты не получаешь текст.

чтобы не ждать админа, ты можешь просто конвертировать xml в json и работать с ним гибко. Если есть опыт работы с ним.

• administrators

@Gang Да, это баг. cdata читается только внутри тега script и возможно еще некоторых. В связи с этим временный фикс.
    0_1488205981161_xpathcdata.xml
    В следующей версии исправлю.

• @support Спасибо! Как приятно получать качественную поддержку от самого разработчика! А то на форуме Зенки в поддержке какие-то посредники между клиентами и разработчиками, по сто раз объясняешь где баг, а они фиксят но не то что нада))

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.