Как вернутся назад по скрипту?

• Есть ли возможность вернутся назад по скрипту? Или сейчас присутствует только циклы и перезапуск потока? Было бы хорошо, наличие блочка возврата, например ставишь его в нужном тебе месте, [блок 1 начало] и потом в любом нужном тебе месте ставишь при нужных тебе условиях блок возврата на начало этого блока, например [блок 1 возврат]

• @out Ну и!? Я прочитал.

Функции позволяют:

Группировать код, чтобы он был более читаемым.
    Использовать один блок действий несколько раз, не повторяя его.

То есть смысл функции я понял в том чтобы просто группировать код, делать его более читаемым, и удобным в использовании, но никаким образом вернутся назад по скрипту она не может.
    Короче, буду мутить что-то с While, у меня три шага, на первом, берем на втором проверяем на соответствие если не подходим возвращаемся на шаг 1, на третьем выполняем запись опять возвращаемся на шаг 1. Буду цикл в цикле делать.

• @Samael_96

while (true)
       Берем строку
       IF (строка подходит)
            Делаем то что нужно

• @Samael_96 То, что вы хотите достигается путем разбиения всего скрипта на функции. Сначала продумывается весь скрипт и затем разделяется на функции. Инструментов логики хватает реализовать что угодно, особой нужды в метках вроде как и нет

• Суть в том, что такую функцию реализовать будет тяжело, так как в бас идет последовательное выполнение скрипта, стрелочек как в зенке здесь не будет.

• @Samael_96 said in Как вернутся назад по скрипту?:

Ну и!? Я прочитал.

поздравляю , теперь осталось еще подумать о том, что прочитал.

• @out Как по мне надо данный вопрос в Часто Задаваемые Вопросы занести. Что то типа:
    Рекурсия, с помощью функции, для имитации возврата назад по скрипту. Хотя имхо это неудобный костыль.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.