Как вернутся назад по скрипту?
-
Есть ли возможность вернутся назад по скрипту? Или сейчас присутствует только циклы и перезапуск потока? Было бы хорошо, наличие блочка возврата, например ставишь его в нужном тебе месте, [блок 1 начало] и потом в любом нужном тебе месте ставишь при нужных тебе условиях блок возврата на начало этого блока, например [блок 1 возврат]
-
-
@out Ну и!? Я прочитал.
Функции позволяют:
Группировать код, чтобы он был более читаемым.
Использовать один блок действий несколько раз, не повторяя его.То есть смысл функции я понял в том чтобы просто группировать код, делать его более читаемым, и удобным в использовании, но никаким образом вернутся назад по скрипту она не может.
Короче, буду мутить что-то с While, у меня три шага, на первом, берем на втором проверяем на соответствие если не подходим возвращаемся на шаг 1, на третьем выполняем запись опять возвращаемся на шаг 1. Буду цикл в цикле делать.
-
while (true) Берем строку IF (строка подходит) Делаем то что нужно
-
@Samael_96 То, что вы хотите достигается путем разбиения всего скрипта на функции. Сначала продумывается весь скрипт и затем разделяется на функции. Инструментов логики хватает реализовать что угодно, особой нужды в метках вроде как и нет
-
Суть в том, что такую функцию реализовать будет тяжело, так как в бас идет последовательное выполнение скрипта, стрелочек как в зенке здесь не будет.
-
@Samael_96 said in Как вернутся назад по скрипту?:
Ну и!? Я прочитал.
поздравляю , теперь осталось еще подумать о том, что прочитал.
-
@out Как по мне надо данный вопрос в Часто Задаваемые Вопросы занести. Что то типа:
Рекурсия, с помощью функции, для имитации возврата назад по скрипту. Хотя имхо это неудобный костыль.