Работа с логикой, нубский вопрос.

• Доброе всем утро, Просьба у тех кто разобрался популярно объяснить работу с логикой. Например с блоком If я разобрался:
    IF: работает только на правду, если установленное мной равенство внутри блока верно, то скрипт обрабатывает команды внутри блока IF, после чего идет по скрипту дальше, если не верно, то пропускает команды в блоке IF и так же идет по общему скрипту дальше, если при выборе IF поставлена галочка Else, то при ложном равенстве, обрабатывается скрипты в блоке Else, который стоит ниже блока IF после их полной обработки, скрипт идет по программе дальше.

Кто может объяснить по поводу этих блоков логики: While For Foreach Break Continue Success Fail
    Как они работают?
    Например в зеннопостере, у меня была задача брать из списка одну строку проверять ее на соответствие определенным КС, по 4-м разным блокам да/нет, дальше если все проверки проходились, скрипт выполнял свою работу, постинг, и шел обратно выдергивал новую строку, опять ее проверял и опять постил. Если не проверки не проходили, шел на начало цикла, дергал новое КС. После того как все строки были использованы, скрипт шел на другую страницу и постил там ссылки на, все созданные в этом цикле страницы. Как можно реализовать данную схему при помощи, логики БАС?

• while - цикл. задается выражение как в if, и дейсвтия выполняются под ним выполняются до тех пор пока оно верно. For - тоже цикл, но количество выполнений задается руками/переменными. . Foreach - для работы с массивами, судя по вопросу тебе они не нужны (если интересно тыкай сюда) Break останавливает выполнение в функции/цикла , и начинает выполнять след. блок. Continue не пользовался, но должен обновлять условия цикла. Success/Fail завершают проект, и выдают сообщение об успехе/ошибки выполнения, и перезапускают поток(если не стоит галочка).
    Чтоб реализовать твой пример тебе нужно писать switch (дейсвтие "Выполнить код") тут про него написано и вот пример 0_1487147787139_323123.xml

• или мудрить с if 0_1487148739442_323123.xml

• @Samael_96
    P.S. приложишь проект зенки, подскажу точнее

• administrators

@Samael_96 said in Работа с логикой, нубский вопрос.:

Как можно реализовать данную схему при помощи, логики БАС?

Если строка не соответствует определенным КС вызываете fail, поток презапускается и работает с новой строкой. Никаких циклов, все предельно просто.

Либо

For 1:10000
         Проверяем строку
         if Прошла проверку
               Break

Работа со сторокой

• @artihorror Спасибо, помогло, очень, разобрался. Вообще я так понимаю, данная програмулина, все же в плане возможности оптимизации на голову выше зеннопостера, хотя и требует больших знаний. В зенке можно как угодно и куда угодно, а тут только сверху вниз и слева направо :) Но самое главное что бесплатная. Я так смотрю, еще немного попишу тут скрипты, и можно будет смели идти осваивать всевозможные js и php. И еще оказывается программирование весьма интересная вещь. Для себя определил уже первое правило, правильно сформулированная задача, это 50% ответа на нее :)

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.