чек ресурсов, и выполн. действия
-
есть ресурс, используется запись. как сделать чек количества строк, и чтобы когда остается 2-3 строки, выполнялось определенное действие
-
@smurfik said in чек ресурсов, и выполн. действия:
есть ресурс, используется запись. как сделать чек количества строк, и чтобы когда остается 2-3 строки, выполнялось определенное действие
У ресурсов пока нет такого действие, получить текущее количество в самом шаблоне, ну ты можешь вызывать действие Ресурс в список, а далее вызвать действие Количество Элементов в модуле список
-
@santilo как узнать количество ресурсов я знаю, а вот как сделать if при определенном количестве ресурсов....???
-
@smurfik said in чек ресурсов, и выполн. действия:
@santilo как узнать количество ресурсов я знаю, а вот как сделать if при определенном количестве ресурсов....???
я тебе дал совет) как бы сделал я..ты где нужно, мог бы проверять if [[LENGTH_LIST]] < 3 что то делать
-
@smurfik а как получить текущее количество ресурса в шаблоне? не нажимая на кнопку Отчет о ресурсах
-
@santilo said in чек ресурсов, и выполн. действия:
@smurfik а как получить текущее количество ресурса в шаблоне? не нажимая на кнопку Отчет о ресурсах
Получаем количество строк в файле (ты писал, что знаешь, как это сделать). Засовываем глобальную int переменную-счетчик в функцию OnApplicationStart. При каждом использовании ресурса прибавляем к счетчику единичку. В нужном месте выполняем проверку. Например. IF [[SCHETCHIK]] > ([[LENGTH]]-3)
Profit.
-
@xclsv said in чек ресурсов, и выполн. действия:
Получаем количество строк в файле (ты писал, что знаешь, как это сделать). Засовываем глобальную int переменную-счетчик в функцию OnApplicationStart. При каждом использовании ресурса прибавляем к счетчику единичку. В нужном месте выполняем проверку. Например. IF [[SCHETCHIK]] > ([[LENGTH]]-3)
Profit.это все понятно) хотелось бы без глобальных переменных(их нужно читать..после заново присваивать)..одним действием..допустим: получить количество элементов в ресурсе)
-
Profit.это все понятно) хотелось бы без глобальных переменных(их нужно читать..после заново присваивать)..одним действием..допустим: получить количество элементов в ресурсе)
Такой функции в bas нет )
Ну а вообще можно написать функцию на яваскрипте и будет одно действие. Аналогично будет выглядеть одним действием то, что описано мною выше, засунутое в функцию bas.
Есть какая-то практическая необходимость или глобальные переменные мазолят глаз?
-
This post is deleted!
-
Такой функции в bas нет )
Есть какая-то практическая необходимость или глобальные переменные мазолят глаз?мне кажется вызывать одно действие проще(особенно новичку) чем 3-4 с применением глобальной переменной
-
This post is deleted!
-
Ну а вообще можно написать функцию на яваскрипте и будет одно действие. Аналогично будет выглядеть одним действием то, что описано мною выше, засунутое в функцию bas.
можешь показать пример кода на js..если не трудно) я бы его взял на вооружение
-
можешь показать пример кода на js..если не трудно) я бы его взял на вооружение
Не могу ) Не так хорошо знаю javascript.
Но по факту, с точки зрения процессора действий меньше будет врядли =)
-
@xclsv ясно) нужно учить нам js обоим))
-
@xclsv ясно) нужно учить нам js обоим))
Целиком и полностью поддерживаю )
Вообще, там должно быть несложно. Надо лишь найти на javascript функцию считающую количество строк в файле (есть в гугле). Есть один момент. Ресурс для баса - строка, а не файл со строками. Так что в этой функции не получится подставить в качестве аргумента данные ресурса из баса. Придется передавать расположение ресурса в строку или заранее передавать его в какой-то отдельный ресурс. Это опять же доп.действия.
-
@xclsv на stackoverflow.com) есть ответы) а сам js чистый не может работать с файловой системой) как мне казалось)
-
@xclsv на stackoverflow.com) есть ответы) а сам js чистый не может работать с файловой системой) как мне казалось)
Да, тоже про это читал. Тут, мне кажется, проще считать файл в список и уже со списком производить похожие манипуляции.
-
Да, тоже про это читал. Тут, мне кажется, проще считать файл в список и уже со списком производить похожие манипуляции.
согласен) список это массив в js, с ним js может работать по умолчанию)
-
@xclsv Спасибо попробую сегодня
-
@xclsv все оказалось очень просто... нашел время, 10 минут подумал, и решил. если кому нужно будет решение такой же задачи, пишите. подробно опишу