Помогите спарсить.
-
Есть вот такой код
"TITLE":"Название первого тайтла"","DESCRIPTION":"описание1","TITLE":"Название2","DESCRIPTION":"Описание2","TITLE":"342344326","DESCRIPTION":"23434","TITLE":"ваыфвааппр","DESCRIPTION":"","TITLE":"5апавпвап","DESCRIPTION":"","TITLE":"выалывавыва","DESCRIPTION":""
Мне нужно спарсить TITLE, который содержит например "первого"(другие слова не известны)
Думаю это легко просто я не умею ничего.
-
@Canine Нужно выполнить код
var arr = '"TITLE":"Название первого тайтла"","DESCRIPTION":"описание1","TITLE":"Название2","DESCRIPTION":"Описание2","TITLE":"342344326","DESCRIPTION":"23434","TITLE":"ваыфвааппр","DESCRIPTION":"","TITLE":"5апавпвап","DESCRIPTION":"","TITLE":"выалывавыва","DESCRIPTION":""'.split(','); var title = arr[0].split(':').pop();
В переменной title должно быть значение. Вместо приведенного текста нужно подставить переменную с текстом. Не проверял, но должно работать. Либо, если там идет полноценный JSON (думаю, так и должно быть), то нужно просто его распарсить через JSON.parse()
-
@blackhacker Блин, я не понял куда мне вставить текст который должен присутствовать в переменной, которая спарсит содержимое тайтла.
-
@Canine Надо "Выполнить код", и туда вставить
var title = arr[0].split(':').pop();
, вместо arr - переменная с теми данными, откуда надо спарсить
-
@blackhacker Ну я понял, а мне нужно, чтобы парсились только те тайтлы, где есть определенное слово, куда его вставить.(Может я очень туплю)
-
@Canine не так понял, думал, что надо спарсить первый title. строка с данными точно так выглядит, или начинается с {, и заканчивается }?
-
@Canine Спарсите все, потом отфильтруйте через foreach
или регуляркой
-
-
@blackhacker Да, обрамлено {}, это JSON .(из вк API) Я узнал что можно преобразить в xml, буду работать через него, ну или как мне подсказал support использовать сначала JSON.parse(). Спасибо за помощь. (Пытаюсь парсить открытые альбомы по ключу. https://api.vk.com/method/photos.getAlbums?owner_id=- тут id)