При установки User-Agent через "Установить загаловок" меняется темплейт сайта.

• Доброго времени суток друзья.

Регистрируюсь на yandex.com и при установки User-Agent через "Установить загаловок" меняется темплейт сайта. То есть, если User-Agent мобильный, то открывается мобильная версия сайта, а стили там другие и бот соответственно не может кликать на некоторые кнопки и т.д.

http://clip2net.com/s/3HmUWLv

Как победить такое? Либо отказаться от использование User-Agent, что не есть хорошо, либо делать какой то универсальный способ взаимодействия с разными темплейтами сайта, либо я хз что делать)

• @sitiros said in При установки User-Agent через "Установить загаловок" меняется темплейт сайта.:

Доброго времени суток друзья.

Регистрируюсь на yandex.com и при установки User-Agent через "Установить загаловок" меняется темплейт сайта. То есть, если User-Agent мобильный, то открывается мобильная версия сайта, а стили там другие и бот соответственно не может кликать на некоторые кнопки и т.д.

http://clip2net.com/s/3HmUWLv

Как победить такое? Либо отказаться от использование User-Agent, что не есть хорошо, либо делать какой то универсальный способ взаимодействия с разными темплейтами сайта, либо я хз что делать)

Ну, вообще, подсовывать различные css в зависимости от устройства клиента - общепринятая практика.
    Что мешает не использовать мобильные user-agent?

• ну тоже вариант) просто так палевности меньше с разными юзерагентами. Значит придётся подсовывать различные css в зависимости от устройства

• @sitiros said in При установки User-Agent через "Установить загаловок" меняется темплейт сайта.:

ну тоже вариант) просто так палевности меньше с разными юзерагентами. Значит придётся подсовывать различные css в зависимости от устройства

Неправильно поняли меня ) Я имел ввиду "Сайты подсовывают браузерам разные css в зависимости от устройства клиента". Определять устройство пока можно только через заголовки.
    Да. Вы правы, можно писать разный код в зависимости от юзер агента. Мне кажется, проще не использовать мобильные юзерагенты, заместив их полнофункциональными аналогами.

• Окей, понял, спасибо

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.