Чтение из файлов в список и работа со списком

• Здравствуйте

Пользовался БАС ранее, все было нормально, недавно появилась задача с заполнением данных на сайте

Для решения мне нужно взять товар из текстового файла/

1. Команда "Читать файл в список" - как я не крутил не работает !!!
      Примеров по данным командам не нашел!!! На сколько я понимаю данная команда достаточно тривиальна и важна и при других задачах...
      При этом команды "Шаблон" и "Парсить строку" прекрасно работают с файлом

Можно либо доработать БАС
    Возможно я что-то не понимаю, в этом случае дайте ссылку на пример (взять из файла строки и в цикле получить переменную со значением каждой строки)

1. Добавил ресурс Список, внес в него необходимый список (700 позиций), пытаюсь получить номер последнего элемента списка (для организации цикла) - тоже никак !!!

Заранее спасибо!!!

• @Iuri said in Чтение из файлов в список и работа со списком:

Здравствуйте

Пользовался БАС ранее, все было нормально, недавно появилась задача с заполнением данных на сайте

Для решения мне нужно взять товар из текстового файла/

1. Команда "Читать файл в список" - как я не крутил не работает !!!
      Примеров по данным командам не нашел!!! На сколько я понимаю данная команда достаточно тривиальна и важна и при других задачах...
      При этом команды "Шаблон" и "Парсить строку" прекрасно работают с файлом

Возможно я что-то не понимаю, в этом случае дайте ссылку на пример (взять из файла строки и в цикле получить переменную со значением каждой строки)

1. Добавил ресурс Список, внес в него необходимый список (700 позиций), пытаюсь получить номер последнего элемента списка (для организации цикла) - тоже никак !!!

Заранее спасибо!!!

Приведите пример, где у Вас не работает.

• administrators

@Iuri

Команда "Читать файл в список" - как я не крутил не работает !!!

Только что попробовал, работает.

Обычно читаю через ресурс.

Что конкретно нужно доработать?

0_1486733868931_iterate_lines.xml

Добавил ресурс Список, внес в него необходимый список (700 позиций), пытаюсь получить номер последнего элемента списка (для организации цикла) - тоже никак !!!

Ресурс типа "список" для того чтобы пользователь мог выбрать 1 элемент, а не для того, чтобы получать все.

недавно появилась задача с заполнением данных на сайте

Рекомендую использовать стандартный подход.

1. Создать ресурс с типом "Из файла" и использовать его там, где нужны строки из файла.
    2. Увеличить число успешных выполнений.

Подробнее об этом тут http://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:tutorial1

• Спасибо, разобрался )))

• administrators

@Iuri Пожалуйста

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.