Номер строки в которой есть совпадение.
-
Как можно узнать номер строки в которой есть совпадение указанного текста?
Например есть список:213 165 5223
и мне нужно узнать номер строки, где есть 165, у меня вариантов кроме как брать каждую строку и проверять совпадение что то нет, но если список большой это займет время, может как то проще можно.
-
@Canine есть готовый метод для этого https://learn.javascript.ru/array-methods#indexof-lastindexof
-
@out Можешь пример дать, я что то не пойму, как номер строки получить в которой нашлось совпадение. p.s Строка не полностью совпадает, а частично.
-
This post is deleted!
-
@Canine а ты уверен, что та функ именно для частичного совпадения? (скорее всего, там также идет точное сравнение.)
если нужна проверка частичного вхождения то так:
VAR_MYLIST = [ "213","165","5223" ]; for (var i=0; i<VAR_MYLIST.length; i++){ if (VAR_MYLIST[i].indexOf("23") > -1) { log("Индекс: "+ i +". Элемент списка: "+ VAR_MYLIST[i]); break; } }
вместо
23
искомая подстрока.
этот код выведетИндекс: 2. Элемент списка: 5223
и задача описана не полностью, нужно детальнее понимать свою задачу. например, что выдавать если в списке не оказалось подходящего элемента. И условия поиска, может тебе не достаточно indexOf там будет.
-
@out Да, в программе там точное совпадение. Спасибо!
-
@out Ну да, по идее если значение будет, то мне нужно сохранить url страницы в файл, а если нет совпадения, то пропустить просто.Там еще зависимость от регистра есть, а совпадения могут быть разного регистра. Нашел как с этим борются, просто возводят всё в верхний регистр
.toUpperCase()