Отклик режима записи

• Работаю над большим проектом. Более 20 функций, в каждой в среднем в районе 30-60 действий.

И в режиме записи такой большой проект выполняется заметно медленнее в сравнении с небольшими проектами. Действие выполняется по несколько секунд. Браузер используется не часто. С антивирусом это не связано, nod32 в исключение папку добавил.
    И еще есть проблема с копированием. Копирую действия из одной функции в другую, все отображается вроде как нормально… но как только перезайдешь в режим записи – действия багают, в той функции куда копируешь действия отображается лишь часть действий, остальные действия отображаются в main, и когда так происходит, то могут пострадать соседние функции.

Проблемы эти не критичные и проявляются только в большом проекте, но когда нужно дублировать функции это действие отнимает много времени что бы нормально скопировать.
    У кого есть большие проекты отпишитесь, возможно проблема копирования только у меня из-за нарушения.

Скрипт 12300 строк, размер 1MB

Видео работы, сначала большой проект, затем новый чистый проект https://youtu.be/blnbEFwjw6E

• @venom777
    Работа в режиме записи не влияет на работу в режиме "Запуск", так что переживать не стоит. Подлагивание в больших проектах у меня тоже есть, связано скорее с GUI конструктора.
    По поводу копирования - скорее всего просто при копировании где то галочки стояли в других функциях, такое бывает. Советую перед началом выделения для копирования глянуть вверх и посмотреть, не выделено ли чего до этого

• @DrPrime
    Да я знаю, что в режиме запуск все работает быстро, я использую bas давно с момента появления поста на bablorub

Что бы добавить что-то или изменить в скрипте, а затем протестить это - мне нужно пройти этап инициализации аккаунта на сайте и считывание настроек из csv файла. С увлечением размера проекта скорость упала и на это уходит до 5 минут в режиме записи.
    Мне это не критично поскольку уже подходит к концу многомесячная работа над проектом и правки скоро закончатся, но думаю отписать о проблеме стоило.

Кстати еще нужно попробовать bas запустить полностью на дискретной видеокарте возможно повлияет на быстроту.

@DrPrime said in Отклик режима записи:

По поводу копирования - скорее всего просто при копировании где то галочки стояли в других функциях, такое бывает. Советую перед началом выделения для копирования глянуть вверх и посмотреть, не выделено ли чего до этого

Это исключено, я же не с первым симптомом сюда зашел и написал

• administrators

@venom777 Ок, разбираюсь, спасибо, что сообщили.

• administrators

@venom777 Про проблему помню. Решу после выхода новой версии, ориентировочно в понедельник.

• administrators

@venom777

И еще есть проблема с копированием. Копирую действия из одной функции в другую, все отображается вроде как нормально… но как только перезайдешь в режим записи – действия багают, в той функции куда копируешь действия отображается лишь часть действий, остальные действия отображаются в main, и когда так происходит, то могут пострадать соседние функции.

Такого больше не должно быть.

И в режиме записи такой большой проект выполняется заметно медленнее в сравнении с небольшими проектами. Действие выполняется по несколько секунд.

Исправил, выполнение следующего действия не зависит от величины проекта.

• @support Отлично, спасибо! Теперь отклик шикарен)

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.