при 2-х открытых вкладках поток берет 700мб оперативы
-
@smurfik Удалось воспроизвести. Сегодня - завтра фикшу.
-
@support ради интереса (моего) из-за чего было ?
-
@out Пока не знаю, только получилось повторить. Закончу с форумом и пойду решать.
-
@smurfik Всю ночь разбирался с этой проблемой, итак:
Почему течет память?
Из-за криво написанной страницы сайта(той, которые вы дали мне в лс). Создаются новые элементы страницы и не удаляются, также не удаляются их обработчики.
Почему я так в этом уверен?
Тестировал на хроме 55 версии(с оптимизацией памяти): память постепенно растет с 200 мб до 1400, потом падает.
Тоже самое в хроме 54 и в вивальди.
Пробовал на фф 50 версии. Сначала ест 500 мб, постепенно размер памяти увеличивается.
Диагностика памяти показывает, что память выделенная джаваскриптом на странице достигает 700 мб и больше.
Можете попробовать сами, но нужно это делать без адблока, так как дело как раз в рекламе.Как исправить?
Когда вам понадобиться зайти на тот сайт, можете открывать новую вкладку, когда сайт временно не будет нужным - закрыть вкладку.
Память нормально удаляется с закрытием вкладки. У меня с выключенными картинками, памяти выделялось от 150 до 250 мб в зависимости от наличия второй вкладки.
и еще 1 вариант - отключить запросы к скриптам рекламы.
-
@support жесть, вот так из-за чужих ошибок (из-за всяких рукожопых говнописателей сайтов) приходится тратить свои силы и время, чтобы убедится , что БАС тут вообще не причем. Здоровья тебе )
-
@support спасибо. я уже начал догадыватся..я всегда знал что этот сайт тяжелый, даже просто с обычного браузера. а как дела обстоят со смайлами?
-
@smurfik Сегодня/завтра будут
-
Попробуй загрузку картинок еще отключить. А еще, можно делать сброс с перезапуском процесса, так вся память точно освободится, когда сайт больше не нужен. Если есть какой-то цикл, в котором грузится сайт, и даже если закрывать вкладку, и делать сброс без перезапуска процесса, память все равно будет скапливаться, лучше делать перезапуск процесса
-
@blackhacker уже порешали этот вопрос... дело в сайте. он корявый... и даже в обычном браузере за 10 минут набирает 700мб