кодировка "Ввод текста неправильная"
-
Всем доброго времени суток. Есть необходимость вводить смайлы. если делать все в обычном браузере то все хорошо. Т.е копирую с файл смайл вставляю его в браузере и он отправляется нормальным. а вот через скрипт, берет с того же файла и тот же смайл, но смайл после отправки не распознается. Пробовал копировать с файла и вставлять напрямую в "ввод текста" и отправить. так же не распознался смайл. Значит итог... некорректаная кодировка самого БАС
-
@smurfik какой сайт?
-
@smurfik мне кажется нужно сохранить файл со смайликами в кодировке utf-8
-
@DrPrime Insta. но это не имеет значения. так на всех сайтах. некоторые смайлы нормально работают, а некоторые бас просто не воспринимает.
-
@Стас нет, не в этом дело. не воспринимает даже если я вручную вставляю смайл в "ввод текста". сначала тоже думал проблема в кодировке, но после вышеописанного понял, что не в этом дело
-
вообщем чтобы сразу все понимали о чем я. заходим через браузер в акк инсты. редактируем профиль. вставляем в описание текст и смайлы. в обычном браузере все нормально. если это все сделать через бас, то смайлы будут заменены на квадратики.НО не все. есть смайлы которые нормально сохраняются.
-
вот что удалось нарыть. http://getemoji.com/ откройте сайт в хроме и в мазиле. в хроме не показывает процентов 90 смайликов, а те что есть показывает чернобелыми... вот как раз они в бас и работают. а в мазиле показывает все смайлы, но в бас они не работают. т.е все проблема в том что используется хром в бас
-
@smurfik а добавленные через БАС смайлы видны через приложение инсты?
-
@DrPrime нет, вместо смайла в квадрате знак вопроса... выше я скинул сайт и написал в чем причина. скорее всего именно в том что используются хром. он не распознает все смайлы
-
@smurfik
Прописывайте смайлы Emoji кодом, например:😊 =
😊
Или ещё один способ смотрите здесь.
-
@wodopad по поводу кодов я знаю, но в моем случае этот вариант не подходит. второй вариант так же не подходит. нужно именно чтобы вставляло сразу смайл, и корректно работало как ив обычном браузере
-
@smurfik В ближайшее время разберусь. Можете прикрепить файл со смайлами?
-
@support я выше писал сайт со смайлами. в обычном браузере просто 2 раза нажимаешь, он выделяется, потом ctrl +c и вставить в любое поле ена любом сайте.
-
@smurfik Пока такой костыль. Вводить текст нужно без эмуляции, потом ввести пробел и <BACK> c эмуляцией.
Вот реализация.
-
@support ok. спасибо посмотрю.
-
@support Спасибо. Метод в Инстаграм работает.
А вот к FeceBook не как не могу применить. Делаю репост, добавляя сообщение со смайликами. Если отключить эмуляцию, текст не добавляется, а с эмуляцией вместо смайлов квадратики.
-
@solt На фб работает такой же метод как в инстаграме.
Вы точно сделали как написано тут
Вводить текст нужно без эмуляции, потом ввести пробел и <BACK> c эмуляцией.
Если ничего не будет получаться прикрепите проект, или скопируйте действия, которыми вводите текст и вставьте сюда.
-
@support said in кодировка "Ввод текста неправильная":
Вводить текст нужно без эмуляции, потом ввести пробел и <BACK> c эмуляцией.
Пример скрипта.
С эмуляцией текст вводится, а при отключении, действие не производится.
-
@solt На этой форме нет элемента textarea, поэтому ввод без эмуляции не работает. Единственный вариант тут - использовать буфер обмена. Сохранить туда значение через <CONTROL>C, а потом вставить через <CONTROL>V
-
@support said in кодировка "Ввод текста неправильная":
<CONTROL>C, а потом вставить через <CONTROL>V
Подскажите пожалуйста, как можно занести текст по средствам BAS не используя "экшин Ввод текста" и <CONTROL>V в буфер обмена.
Попытался через "экшин Запустить процесс" с параметрами:
- clip < "D:\Папка\BAS\Текст.txt" - не работает, в буфер не чего не заносится
- @echo текст| Clip - сработал, но проблема с кодировкой (нормально отображается только латиница)
Возможны другие варианты, скопировать текст в буфер обмена?
Например через:
- переменную
- файл
- список
- ресурс
-
@solt Пока только через <CONTROL>V
Если у вас есть часик времени, то можете сделать модуль через этот класс. http://doc.qt.io/qt-5/qclipboard.html