Помогите с регуляркой

• @GamiD

вот сам проект

Где проект?

я этот список сделал с помощью notepad++ с такими регулировками
    но в bas Не работает почему та

Основная причина, почему регулярка где то работает, а в BAS не работает, в разном виде данных в BAS'e, строка, массив, объект..
    Даже строка с переносом строки уже может не дать нужный результат:
    0_1518278141842_forum1.png
    Регулярка верная, поиск цифр с жадным алгоритмом по идее должен взять все цифры, но нет. Перенос строки берёт только \s - пробел.
    0_1518278454415_forum2.png

• @Fox я удалил потому что получилось сделать спасибо еще раз за совет

• @Fox
    как сделать чтоб из списка выводил текст под регулярное выражение? ты делал чтоб удалял из списка и очень помог этим а вот как выводить не знаю на басе ничего не выводить из списка только если полностью знаешь строку можно вывести

эти коды если добавить в тему Лайфхаки многим людям помогут

пробовал с "Первое вхождение" из списка не выводить

Вот так делал

[[PER3]] = [[TEST_NOMER_AVTOSMS]].map(function(el){
        return el.match( /.*777.*/i );
    })

из списка выводит но еще выводит в переменную все строки только в других написано null

2_1518374255915_3.JPG 1_1518374255913_2.JPG 0_1518374255908_1.JPG

• @GamiD Тут наверное проще так. Функция map для модификации... И регулярку поправил.

var arrIn=[[TEST_NOMER_AVTOSMS]];
    var arrOut=[];
    arrIn.forEach(function(str,i, arrIn) {
    str=str.match(/777\d*/);
    if (str){arrOut.push(str[0])};
    });
    [[PER3]] =arrOut;

• @Denis_krsk Спасибо но не выводить если в регулярку поставить переменную

var arrOut=[];
    str=str.match(/[[USER_NOMER_AVTOSMS]]:\d*/);
    });
    [[JOIN_RESULT_STRING]] =arrOut;

и можно сразу в строку вывести а не в список?

• var arrIn=[[TEST_NOMER_AVTOSMS]];
    var arrOut=[];
    });
    [[JOIN_RESULT_STRING]] =arrOut.join(',');

• @Denis_krsk с переменным не работает

так не работает 
    var arrOut=[];
    });

а так работает но в переменной [[USER_NOMER_AVTOSMS]] только текст 77775985769
    var arrOut=[];
    str=str.match(/77775985769:\d*/);
    });

• @GamiD попробуй str=str.match(eval('/'+[[USER_NOMER_AVTOSMS]]+':\d*/');

• @Denis_krsk нет не получается

• @GamiD str=str.match(eval('/'+[[USER_NOMER_AVTOSMS]]+':\d*/')); // тут скобки не хватало, может поэтому.

• @Denis_krsk вот так заработал

str=str.match(eval('/'+[[USER_NOMER_AVTOSMS]]+':[0-9]*/'));

от души братан четко работает

• @Denis_krsk said in Помогите с регуляркой:

@GamiD str=str.match(eval('/'+[[USER_NOMER_AVTOSMS]]+':\d*/')); // тут скобки не хватало, может поэтому.

думаю если поставить эти коды в лайфхаки многим понадобятся

• @GamiD Да это основы js, я сам его не знаю, но стараюсь читать когда есть время либо необходимость.

• @Denis_krsk я так то вообще не знаю js надо учить

• @GamiD https://learn.javascript.ru тут все доступно

• Есть у кого-нибудь опыт создания фильтра стоп(мат)-слов? Я сделал по статье https://habrahabr.ru/post/101232/ , но мне кажется это далеко не очень оптимально. Может поделитись опытом если есть. :) Я вот думаю может сначала проверяемую фразу разбить на слова, затем каждое слово с помощью рег.в. нормализовать, то есть исправить транслит и т.п. на кириллицу а затем уже просто проверять по словарю? Морфологическим аналазом я точно не собирасюь заниматься, надо что-то более менее оптимальное.

• @Denis_krsk бесполезное занятие.. совсем бесполезное.. особенно для ру сегмента. одно только слово с забора можно парой сотен вариаций написать, а если пилить под него регулярку то, то зарежешь и добрую часть литературного языка

• @Denis_krsk Соглашусь с @artihorror , заштрихуй, ослаблять, и т.п. Плюс можно использовать цифры, знаки..

• @Fox У меня бот постит комменты в сетях. Но комменты пишет заказчик. Бывают пишут оскорбительные и т.п. И дабы не попасть под жалобы жертв и УК РФ нужно таки их отсевать. Сделал пока по статье с хабра. Посмотрим..

• @Denis_krsk УК РФ

Статья 20.1. Мелкое хулиганство
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к >обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным >приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или >административный арест на срок до пятнадцати суток.

1. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо >иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего >нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей >или административный арест на срок до пятнадцати суток.

А против жалоб ни какой фильтр не поможет. Идеальный вариант, на мой взгляд, это переложить ответственность на зазчика через лицензионное соглашение например.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.