На каком языке работают / написаны скрипты BAS?

• Подбираю мощный сервак для работы 100-200 потоках в браузере. И мне начали задавать вопросы с сервесов. Мол чтобы подобрать вам ресурсы, нужно понять на каком языке код. Так как ответить им?

• Все зависит от вашего скрипта, у меня в среднем работает 200 потоков на конфигруации i7 920/16GB.

• @root работа идет в браузере? Какой сервер используешь?

• @Sevstar в браузере, конфиг сервера смотри выше.

• Уже минимум третья тема про подбор сервера по числу потоков БАСа.
    @Sevstar, поищи по форуму, прочитай. Коротко: все зависит от твоего конкретного скрипта и без тестирования не угадать, какой сервер сколько потянет. А то, что там кто-то ещё по языку гадать собрался - это вообще бред.

• Я на webtropia беру 4 ядра 8 гб 250 гб SSD за 20 евро.

Насчет сервиса запиши эмулятор браузера хромиум. Тут еще зависит get / post запросами работаешь или браузером

• @Antonio не стоит вводить людей в заблуждение, так как все что касается компьютеров, имеет конкретное математическое измерение и можно посчитать!!!

У меня конкретный вопрос, что считать на моем ПК и так как эти цифры сравнить выбором сервера и на каком коде/языке написанs BAS шаблоны?

• @root где берешь сервер?

• @Sevstar, твой конкретный теоретический вопрос разбивается о конкретную практику. Ладно, прекращаю в заблуждение вводить.

• @Sevstar движок баса на C++ (вроде) написан, а сами проекты гоняют на js в браузере эмулированном движком)) на твоем пк смотреть сколько оперы хавает 1 поток и нагрузка на проц, примерно прикидывая разницу производительностьи между твоим и серверным

• @Sevstar kimsufi

• @Sevstar said in На каком языке работают / написаны скрипты BAS?:

@Antonio не стоит вводить людей в заблуждение, так как все что касается компьютеров, имеет конкретное математическое измерение и можно посчитать!!!

У меня конкретный вопрос, что считать на моем ПК и так как эти цифры сравнить выбором сервера и на каком коде/языке написанs BAS шаблоны?

Спешу Вас огорчить. Математическое измерение не работает.
    Пример. Есть условно сервер, тянет скрипт в 50 потоков без проблем. Беру в 4 раза мощнее, с рассчетом работать в 200 потоков. Работают от силы 100 потоков, и то какая то часть отваливается.
    Все зависит от скрипта. Чем больше действий - тем больше нашрузка на проц. Чем динамичнее страница - тем больше нагрузка на проц. , а так же больше gdi обьектов. По поводу последнего тоже поищите на форуме.
    Господин @Antonio один из первых столкнулся с такой проблемой, поэтому и пытается Вам помочь.
    По сути вопроса - Вам помогут только тесты. Но правильное направление - меньше потоков на сервер - больше серверов, либо мощный серв и на нем виртуалки(обязательно с апратной виртуализацией)
    П. С. У меня сейчас такой апарат 2xIntel XEON Six Core X5675 3.06 GHz, 144GB DDR3 (18x8GB), разбит на 12 виртуалок, и выжимает намного больше потоков из бас, чем просто запустить на сервере макс число потоков

• @DrPrime "П. С. У меня сейчас такой апарат 2xIntel XEON Six Core X5675 3.06 GHz, 144GB DDR3 (18x8GB), разбит на 12 виртуалок, и выжимает намного больше потоков из бас, чем просто запустить на сервере макс число потоков" Где купить такой сервер?

• @Sevstar если в аренду, то не знаю.
    А так много ктоттргует бу серверами

• @DrPrime привет! А как ты запускаешь 1 скрипт на 12 виртуалках? или все в ручную на каждой запускаешь?

• @CaptchaLom, могу за себя сказать, что вручную)

• @Antonio Страшные вещи вы тут рассказываете :) А не проще без браузера обойтись ?)

• @Denis_krsk , в каком смысле? А, чтобы нагрузку снизить. Ну это не всегда удобно и возможно.

• @Antonio Ну в смысле, не проще скрипт в http запросах сделать, чем покупать мощные сервера + виртуалки и т.д.

• @Denis_krsk
    У меня на запросах) на запросах тоже есть предел, он на несколько порядков выше, но все же.

• не все можно на запросы перевести

• @DrPrime Не спорю, но зато у меня на запросах нетбук с 100 потоков справляется :) У меня просто наоборот как-то от браузера не получилось стабильности добиться и я стал вникать в запросы

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.