Проблема с регулярками

• Не очень удобно получается. Или конструктор поправить, чтобы регулярку делал как надо, или вернуть как было.
    У меня такая же беда. В регулярках не спец, но с конструктором отлично получалось. Теперь же беда опять.

<td><span\ class="rank\-img"></span><a\ href="\./memberlist\.php\?mode=viewprofile&amp;u=+?[\s\S]+?">+?([\s\S]+?)</a></td>+?

Вот это как поправить?

• @edik23 Так пойдет?

mode=viewprofile&amp;u=[^"]+>([^<]+)

• @ilekor said in Проблема с регулярками:

@edik23 Так пойдет?

mode=viewprofile&amp;u=[^"]+>([^<]+)

неа. ничего не вытягивает

• То же самое... Придётся изучать? Можно мануал по регуляркам? То что выдаёт конструктор не работает, вытягивает лишний текст

• @edik23 самый простой вариант для твоего случая вставить кубик замены тегов на пустоту

[[TEST]]=[[VARIABLE]].replace(/<.*?>/g, "");

Можно было бы использовать блок замены БАСа, но @support почему-то не разрешил производить замену (ReplaceWith is empty) на пустую строку ))

...или временно отключить новый модуль RegularExpression.

• @Cruzel тут лучшая шпаргалка http://www.exlab.net/tools/sheets/regexp.html
    Скачай себе и пользуйся.
    0_1515048915557_regexp[1].png
    Для проверки можно пользоваться онлайн-сервисами, но проще юзать Notepad++
    В строке поиска/замены тестишь свои регулярки, что найдёт - подсветит в коде.
    0_1515048813238_регулярки_notepad.jpg
    Ещё важно понять

(?<=код_до).*?(?=код_после)

до и после принимает только точные данные, т.е. * или + не работает.
    Экранировать обратным слэшем \ слэш / и др. запр. символы.
    .*? - самое короткое совпадение

• xpath получить текст
    //span[@class='persent'] - все проще так.

• This post is deleted!

• Не, некатит так. Нет времени разбираться и держать все это в голове не хочется. Есть конструктор, в нем как сделал , так и должно работать. Это удобно. Я пока откатываюсь к прежней версии

• @edik23 регулярки надо знать, очень надо. https://regex101.com/ Вот тут составляю, сразу видно что берет регулярка а что нет

• @artihorror said in Проблема с регулярками:

@edik23 регулярки надо знать, очень надо. https://regex101.com/ Вот тут составляю, сразу видно что берет регулярка а что нет

Все правильно говорите. Но как то не срослось. Басовский конструктор меня очень даже устраивал. Но с новой версией что-то сломалось (или наоборот исправилось?). Но конструктор и бас теперь несовместимы. Все понимаю, пользуюсь бесплатно, и требовать что то не разумно. Но уж очень хотелось бы полную совместимость конструктора и баса. Без танцев потом с бубном

• @edik23 Офтоп. я встроенный конструктор так и не понял, всегда кривые регулярки мне выдавал вне зависимости от версии (хотя уже год бас юзаю), проще оказалось самому накидывать) не такие уж они и сложные и страшные

• This post is deleted!

• спасибо огромное, очень подробно описал, буду юзать... Надо сохранить где то твой пост)

• @Cruzel Xpath еще учи) Гораздо удобней

• @artihorror said in Проблема с регулярками:

ые регулярки мне выдавал вне зависимости от версии (хотя уже год бас юзаю), проще оказалось самому накидывать) не такие уж они и сложные и страшные

Хз, всегда конструктор выдавал то что нужно, в последней версии да - не работает как нужно ;)

• Еная замена в строке!** Ну что там опять поменялось? Почему не могу ска уже вот уже 3 часа сделать простую замену "/" на ""? Кубик с регулярками не работает, выдает пустое значение.
    Если делаю выполнить код:

[[NEW_VARIABLE]]=[[PIC_URL_TO_DOWNLOAD]].replace(/\\/g, "/");

Получаю ошибку

TypeError: Result of expression 'VAR_PIC_URL_TO_DOWNLOAD.replace' [undefined] is not a function.

Ну простая вещь, элементарная, ну почему, за что? Только вроде все работало в том году, я даже специально, чтобы запомнить (!) сделал простой шаблон с заменой. Теперь снова не пашет.

Пример строки, которую нужно привести к нормальному виду:

https:\/\/drscdn.500px.org\/photo\/162984073\/w%3D70_h%3D70\/v2?user_id=25290903&webp=true&v=3&sig=70a1c97c9830274e3c675c834c7a9cedbd8c666c7bea45dd42df4441198a71ac

Выручите, братцы!

• @seoshnek

var url = [[NEW_VARIABLE]].replace(/\\/g, "/")
    [[PIC_URL_TO_DOWNLOAD]] = url

• @root said in Проблема с регулярками:

var url = [[NEW_VARIABLE]].replace(/\/g, "/")

Спасибо, бро. Но у меня не работает. Я не понимаю, в чем дело - я запихиваю приведенный выше код в "Выполнить код" и получаю

:25] Поток №1 : TypeError: Result of expression 'VAR_PIC_URL_TO_DOWNLOAD.replace' [undefined] is not a function. во время выполнения действия 203215916

• @seoshnek чем не устраивает экшн Заменить строку?0_1518109530166_zamenasl.JPG

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.