после блока "игнорировать ошибки" не переходит на следующий блок

• alt text

Вот здесь он не дожидается текст, почему у меня в last_error записывается ошибка, но was_error не равно true?
    И после блока "игнорировать ошибки" не перехоит на следующий блок "if".

• Ок я заметил, что такая ошибка в логе выходит: TypeError: Result of expression 'ScriptWorker.GetCurrentAction' [undefined] is not a function. Номер строки:3 Во время выполнения скрипта ;_rewind('QZ5rcTagma'); VAR_LAST_ERROR = _result() VAR_ERROR_ID = ScriptWorker.GetCurrentAction() VAR_WAS_ERROR = false _break(1,true);

• @justabot Скорее всего это баг.
    @support Вот пример тестового скрипта.
    0_1506797407931_forum61.png

После блока If [[WAS_ERROR]] содержимое [[WAS_ERROR]] меняется с true на false. Хотя экшен игнорировать ошибки стоит один в начале скрипта.

[227352175] [23:52:50] Поток №1 : true
    [710941853] [23:52:50] Поток №1 : Есть контакт!
    [623800648] [23:52:50] Поток №1 : false
    [414074151] [23:52:50] Поток №1 : Нет контакта!
    [23:52:50] Поток №1 : Поток выполнен успешно с сообщением "Ok"
    [23:52:50] Скрипт завершен корректно

• @Fox у меня и на примерах попроще was error выдает false при том, что ошибка есть, и в отчете пишет что неудача и восстановлено... а в if не переходит, так как false

• @Fox решение какое то легкое, но не логичное. нужно игнорирование ошибок всунуть в игнорирование ошибок

• @smurfik В мануале сказанно:

Вы можете прочитать переменную WAS_ERROR чтобы проверить, были ли ошибки во время последнего блока «Игнорировать Ошибки».

То есть поведение, когда после блока If [[WAS_ERROR]] содержимое [[WAS_ERROR]] меняется с true на false ошибочно.

• @Fox Есть ли другая возможность проверить текст на странице, если совпадение - завершить скрипт?

Это баг текущей версии БАС? Можно где-то скачать предыдущую версию?

• This post is deleted!

• @justabot Да их куча.. Например можно получить код всей страницы, ну или нужного элемента. И использовать экшен if [[SAVED_PAGE_HTML]].indexOf("Что искать") >= 0, а в нём уже экшен fail.

• тоже самое +1. Я то думал я туплю гдето)))

• У меня таже проблема, не работает блок игнорирования ошибок
    Я уже тоже написал об этом

• @Fox said in после блока "игнорировать ошибки" не переходит на следующий блок:

SAVED_PAGE_HTML

У меня ошибка после кода ([[SAVED_PAGE_HTML]].indexOf("Что искать") , поскажите пожалуйста что не так

Поток №1 : SyntaxError: Parse error Номер строки:6 Во время выполнения скрипта { _sa(431054291); _if((VAR_SAVED_PAGE_HTML.indexOf("Hello") >= 0,function(){ section_insert() section_start("test", 558858495,function(){ })},function(){ section_start("test", 1,function(){ })})} 

• @justabot [[SAVED_PAGE_HTML]].indexOf("Что искать") >= 0

• Присоединяюсь - блок игнорирования ошибок сломан.

• Banned

Надо на "Загрузить url" поставить "дождаться полной загрузки "

• administrators

Да, сейчас есть 2 проблемы.
    Первая

@Antonio

Присоединяюсь - блок игнорирования ошибок сломан.

@smurfik

у меня и на примерах попроще was error выдает false при том, что ошибка есть, и в отчете пишет что неудача и восстановлено... а в if не переходит, так как false

Это лечится пересозданием действия Игнор Ошибок. Просто начните редактировать и сохраните его без изменений.

Вторая та, о которой написал @Fox

Скорее всего это баг.

Можно сохранить WAS_ERROR в другую переменную и использовать ее.

Прошу прощения за такие косяки, фикс будет сегодня.

• @support а что с работой на вин 10? у меня висит жестко. компелированые работают отлично, а вот сделать скрипт просто нереально на вин 10. на 2-х ноутах такая тема. интел 5, и амд.

• @smurfik добавить папку с бас в игнор защитника пробовали?

• administrators

• administrators

Выпустил версию 20.4.1

Значение WAS_ERROR должно сохраниться до следующего вызова игнора ошибок(спасибо @Fox за проект).
    Старые версии 20.3.0 будут работать в 20.4.1 правильно, ничего пересоздавать не нужно

• @support, а первую проблему это тоже решает (без редактирования)?

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.