Баг или норма? при установке прокси

• @Fox said in Баг или норма? при установке прокси:

@Sevenup Сделать прокси пустым нужно, если тебе необходимо его отключить. По моему всё логично и понятно. Да, ещё прокси отключается, если в значении переменной есть пробел. Или несколько.
    То есть IF [[PROXY]] != "" пропустит, если

[[PROXY]] == " "
    или  
    [[PROXY]] == "         "

Но запросы будут идти с твоего ip.

ага, я это уже понял :) думаю вот как проверять теперь применялся ли прокси или нет

• @Sevenup Эмм, самое элементарное - это использовать экшен подходит ли строка под регулярное выражение

\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\:\d+

Если true то дальше работать..

• This post is deleted!

• @Sevenup не понятна логика, так как в настройках ресурса можна выставить, что использовать определенный прокси успешно 1 раз(тоесть 1 строку)...и никаких проверок не нужно, скрипт сам все анализирует. А было бы правильно файл с проксями почистить от пустых полей.

• @seedgg Это если у тебя файл с проксями, а если отдельная функция парсит халявные прокси? Проверка нужна на непредвиденный случай. Такая проверка спасёт, если в прокси вдруг заглянут буквы :)

А так, согласен, если используешь файл с прокси, то проще его изначально нормально подготовить..

• @Fox Халявные прокси, и работа с ними под ресурс, предварительно не чекнуть и не обработать...ну это уже с грани фантастики, ну а впринцыпе, если парсиш списки с халявными проксями, я еще не встречал, чтобы там проскакивало, что-то не то(при правильных регулярках)....хотя встречал, ну только в определенно неправильно настроеных парсерах.
    Ну а если выходить с такой логики, то определенная функция абсолютно все может подготовить, для дальнейшей работы, тоесть если напарсили, сразу и чекать нужно, и записывать в файл(ресурс) уже готовые и обработаные данные(тоесть чистые), а не как говорилось выше, городить проверки и всякие костыли. Ну это я так думаю, и впринцыпе, я так все и обрабатываю, на мое усмотрение, это экономит кучу времени.

• @seedgg said in Баг или норма? при установке прокси:

@Sevenup не понятна логика, так как в настройках ресурса можна выставить, что использовать определенный прокси успешно 1 раз(тоесть 1 строку)...и никаких проверок не нужно, скрипт сам все анализирует. А было бы правильно файл с проксями почистить от пустых полей.

Прочтите еще раз первый пост, я не использую файлы, все данные получаю методом GET с удаленного сервера.

@Fox said in Баг или норма? при установке прокси:

@Sevenup Эмм, самое элементарное - это использовать экшен подходит ли строка под регулярное выражение

ага, приблизительно так и делаю, я это и описал в первом посте "регуляркой проверяю [[PROXY]] есть ли там значение похожее на мой прокси формат и не пустая ли переменная"

ребята, речь не идет о парсинге халявних прокси. Суть вопроса в том "как узнать, установился ли прокси" :) в моем примере описанном выше я попался на том, что прокси не устанавливался, потому добавил множество проверок строки прокси перед ее активацией в БАСе. Интересно было узнать/поделиться иными способами. В любом случае всем спасибо за участие.

• @Sevenup Ну исходя из опыта...получая данные методом ГЕТ и парся эти данные на наличие прокси, пустых строк не может быть...но ладно....просто, я понимаю, вы работаете в совсем не в том режиме(не в том режиме в котором позволяет работать БАС) С проксями никаким нюансов не должно быть....просто нужно правильно понять как работает сам БАС. Он сам все отфильтровывает и все настройки выставляются в настройках ресурсов... Просто мало данных, что нужно, для того чтобы объяснить как рабоет БАС и всю eго логику. Если вы это поймете, то у вас проект на половину кода станет легче. Большенство всего он умеет делать сам, просто нужно знать что.

• @Sevenup Если в прокси есть любые данные вида

прокси будет установлен. Всё.
    Если прокси не рабочий, то и ссылки не будут открываться. Да, у http-клента и браузера отдельные настройки прокси.

• @Sevenup said in Баг или норма? при установке прокси:

@seedgg said in Баг или норма? при установке прокси:

@Sevenup не понятна логика, так как в настройках ресурса можна выставить, что использовать определенный прокси успешно 1 раз(тоесть 1 строку)...и никаких проверок не нужно, скрипт сам все анализирует. А было бы правильно файл с проксями почистить от пустых полей.

Прочтите еще раз первый пост, я не использую файлы, все данные получаю методом GET с удаленного сервера.

@Fox said in Баг или норма? при установке прокси:

@Sevenup Эмм, самое элементарное - это использовать экшен подходит ли строка под регулярное выражение

ага, приблизительно так и делаю, я это и описал в первом посте "регуляркой проверяю [[PROXY]] есть ли там значение похожее на мой прокси формат и не пустая ли переменная"

ребята, речь не идет о парсинге халявних прокси. Суть вопроса в том "как узнать, установился ли прокси" :) в моем примере описанном выше я попался на том, что прокси не устанавливался, потому добавил множество проверок строки прокси перед ее активацией в БАСе. Интересно было узнать/поделиться иными способами. В любом случае всем спасибо за участие.

ты изначально с сервера забираешь прокси, и как у тебя так получается что в переменную не попадает прокся?
    забирай проксю такой регуляркой

\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}:\d{1,5}

• @Zenodrot Если прокси не обнаружится, то переменная будет пустой, значение "", которое и применяется к установки прокси.
    Переменкой или регуляркой? ))

@Zenodrot

Если прокси не обнаружится, то переменная будет пустой, значение "", которое и применяется к установки прокси.

Значь просто проверять на пустое значение переменную и все

Переменкой или регуляркой? ))

ну что ты пристал к пьяному человеку )))

• ТС вот так можно юзать

alt text

• @Zenodrot Ухты, а я и не знал, что get-запрос пройдёт на файл.. Я всегда через апач запускал.
    Юзать то можно хоть как.. Как удобнее кодеру :D

• @Zenodrot said in Баг или норма? при установке прокси:

ТС вот так можно юзать

alt text

хотел ответить комментарием каждому посту, которые выше, но данный пост в общем объясняет всю необходимость :) спасибо! Нечто подобное и пришлой реализовать, думал может есть более изящные решения, потому и завел тему.

На всякий случай повторюсь, в моем случае, когда GET запрос не удавался, об этом не было ошибки и переменная была пустой, соответственно при установке прокси он не устанавливался и работа браузера не проксировалась. Теперь я понимаю, что перед установкой прокси нужно обязательно проверять значение переменной.

• @Sevenup Я при парсинге нужной инфы использую экшен Подходит ли строка под регулярное выражение и If true то первое вхождение регулярки.

@Sevenup Я при парсинге нужной инфы использую экшен Подходит ли строка под регулярное выражение и If true то первое вхождение регулярки.

C такой логикой и регуляркой в твоем варианте можно пройти проверку но не заюзать проксю, если дергать прокси из мусорного текста а не из ровного списка

пример

прокси;100.10.10.100:545451)прокси блабла

рез:

100.10.10.100:545451

моя регулярка

прокси;100.10.10.100:545451)прокси блабла

рез:

100.10.10.100:54545

\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}:\d{1,5}

• Количество портов ограничено с учётом 16-битной адресации (максимум 5 цифр порт)

p.s
    Все порты разделены на три диапазона — общеизвестные (или системные, 0—1023), зарегистрированные (или пользовательские, 1024—49151) и динамические (или частные, 49152—65535).

моя регулярка в любом бою применима ;)

• @Zenodrot Это ведь не битва регулярок, тем более, что они почти идентичны.. Я забираю прокси из ровного списка, но на всякий пожарный проверяю своей регуляркой.

если дергать прокси из мусорного текста

Всё зависит от задачи.

В твоём варианте, если проверка будет в цикле, и [[PROXY]] будет найдена в предыдущей итерации, то прокси будет использоваться старый.

Я люблю регулярки, и интересные задачи. Только вот уже почти неделю ни чего интересного нет :(

@Zenodrot Это ведь не битва регулярок, тем более, что они почти идентичны.. Я забираю прокси из ровного списка, но на всякий пожарный проверяю своей регуляркой.

если дергать прокси из мусорного текста

Всё зависит от задачи.

В твоём варианте, если проверка будет в цикле, и [[PROXY]] будет найдена в предыдущей итерации, то прокси будет использоваться старый.

Я люблю регулярки, и интересные задачи. Только вот уже почти неделю ни чего интересного нет :(

я не про битву, я про то что случаи разные бывают, человеческий фактор лучше сразу перестраховаться...

нет проблемы чтобы сменить прокси на новую так же как и создать свое условие для каждой прокси

все уже работают вовсю, скрипты пишут ) интересные задачи непостят)

p.s я коммент не для спора скинул и битвы ) а как заметку, ТБ ты мне в свое время многое тут подсказал зачем мне с тобой спорить ) если пригодиться заметка я буду рад, а коли нет то и вопросов нет.

чтобы не скучать если время есть, можно заморочится с оптимизации своих скриптов, если их пересмореть с разных ракурсов можно увидеть что есть лишнии функции которые можно заменить одним грамотным действием.Хороший штурм для мозга не сравнить с регулярками)

• Замечаю такую штуку, когда ты становишься как кодер типо, ну решаешь проблемки. строишь логику в своем проекте ты начинаешь загоняться как бы и тратя дохера энергии на свой проект постояно его дрочишь и вот вроде вылизал его до идеала. Изучил бас, и чувствуешь что на дело уже сил не остается все силы на скрипт утекли. А хотел из в вк например трафик полить и зодоринки нет как бы уже, а шаблон готов все учтено все по феншую. И ты идешь заходишь на этот форум ищешь что там новички пишут, подскажешь. И тут уже новый день. И так по кругу. Ска нужно короче выходить из этого состояния уже, и входить в состояния скрипткидиса когда пох как софт написан главное фурычил абы как но фурычил и выжимать профит. Пока он робит.

Завязывать нужно потихоньку с лютым кодингом, костылями и прочим.
    трудно совместить хороший кодинг и быть например хорошим спамером одновременно.
    выбирать нужно что то одно либо ты кодер и монитизируешь своей проект продажей скрипта либо ты арбитражник, сммшкик, etc

кароч время, везде нехватка время.. за двумя зайцами как говориться

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.