Как запретить код
-
@Proletariy проверить существование, и потом if.
-
@smurfik что-то я не могу догнать... Выдает ошибку. Как правильно сделать?
-
@Proletariy said in Как запретить код:
@smurfik что-то я не могу догнать... Выдает ошибку. Как правильно сделать?
Ты не то действие применяешь, кликни на элемент который ты хочешь проверить лв кнопкой, и из списка действий, выбери "Проверить существование"
-
@santilo вроде получилось закрыть блок при появлении)
Когда в if у меня style="display: block;" то ошибки нет, и окно закрывается, когда оно есть. Но когда нет, то все останавливается.
-
@santilo вроде получилось закрыть блок при появлении)
Когда в if у меня style="display: block;" то ошибки нет, и окно закрывается, когда оно есть. Но когда нет, то все останавливается.
в if ты должен проверять переменную [[IS_EXISTS]] она содержит true или false
if [[IS_EXISTS]] элемент присутствует
-
@santilo спасибо. теперь вроде все правильно). Буду сейчас этот блок ловить, перепроверять.
-
Что-то не пойму ничего. Почему-то опять блок пропускается.
-
Что-то не пойму ничего. Почему-то опять блок пропускается.
Зачем ты переменную [[IS_EXISTS]] с чем то сравниваешь, просто сделай как на скрине
-
@santilo спасибо, понял)
-
@Proletariy Переменная IS_EXISTS содержит булево команды "Проверить существование". Тоесть либо да - true, либо нет - false. В блоке IF вписывается условие для его выполнения, можно написать
[[IS_EXISTS]] == true
либо просто
[[IS_EXISTS]]
это равносильно.
-
@Fox а зачем ты мне это написал?) когда я это итак знаю.
-
@santilo Сори, 5 утра было :), я писал автору темы, @Proletariy
-
Парни, спасибо за помощь). Сделал еще условие в цикле. Все работает, но не помешало бы экспертное мнение - правильно ли все сделано.
То есть так: если есть элемент, то цикл начинается заново. Использовал Continue - это правильно?
Или правильно все, что работает?)))
-
То есть так: если есть элемент, то цикл начинается заново. Использовал Continue - это правильно?
Да, все правильно.
-
@santilo спасибо
-
Теперь проблема со случаем, "если элемента нет".
Суть такая: если элемента нет ([[IS_EXISTS]] == false), то скрипт выходит с аккаунта и начинает цикл заново.
Это работает, но проблема в том, что цикл начинается заново даже тогда, когда элемент есть, и действия в цикле должны продолжаться.
-
Попробуй в кавычки закрыть false.
[[IS_EXISTS]] == "false"
А вообще, IF срабатывает при входящем условии, тоесть если после "Проверить существование" у тебя переменная IS_EXISTS содержит false, то будут выполнятся действия в этом блоке.
Как вариант добавь команду "Лог" на каждый блок, сразу поймёшь где косяк.
-
@Fox спасибо, буду пробовать.