CSS - с чем есть?
-
@santilo спасибо большое за пример. Он работает. Очень интересно, как. Что означают все эти непонятные букафки, есть ли где-нибудь мануал по синтаксису. Мне очень приятно общаться на форуме, но интересно самому находить решения опираясь на знания. А так приходится проводить анализ готового решения, что не всегда эффективно.
Например, в этом случае мне нужно было не кликнуть на каждый элемент, а получить их список. А потом уже кликнуть рандомный элемент из списка. Неважно. Все равно интересно разобрать.XPATH>//a[contains(@href, 'popular&genre=')]
//a это, видимо,команда на получение ссылки. Сразу вопрос, где почитать о других командах?
[] одни квадратные скобки, а переменные в двух. Значит, логично, [так пишутся типо выражения]
contains - это явно получить содержание состоящее из
@href (почему@?любая?стандартный оператор) - ссылки
, "popular&genre=" известная часть ссылки повторяющаяся у всех элементов[[FOR_EACH_XPATH]] - разобранная надеюсь верно часть
AT> порядковый номер, нашел где он в ссылке, сразу после =
[[CYCLE_INDEX]] - не понял, что это. Может, это он идет после=. Но где тогда >at>?И так почти с каждым примером. Мануал бы. Полцарства за мануал.
-
-
@Canine
Спасибо большое, это сработало на ура. Только кликает по аудиозаписям, а не по жанрам.
Непонятно, почему. В аудиозаписях ничего похоже даже отдаленно нет.
-
@DrPrime я это раз пять прочитал. Все равно мало что понимаю. Но намного больше, чем три дня назд :)
-
@Canine и это решено. По css кликает куда попало, по match кликает именно в нужные места. Может, в css на audio ведется? C другой стороны, по css принципиально никогда не кликает куда надо :)
В любом случае, решено. И та проблема, о которой я писал, и та, которую держал в уме.
Огромное спасибо за помощь всем!
-
@Viktor
AT> - получить элемент с заданным номером
[[CYCLE_INDEX]] - эта переменная появилась так как мы создали цикл по элементам, в ней и содержится номер, начиная с 0[] и @ - это синтаксис xpath
contains(@href, 'popular&genre=') это функция xpath, она возвращает true, если первая строка содержит вторую, в нашем примере, атрибут @href тега а должен содержать текст "popular&genre=".Вот не плохой мануал в картинках по xpath, советую изучить это язык запросов) лишнем не будет
https://docs.google.com/document/d/1PdfKMDfoqFIlF4tN1jKrOf1iZ1rqESy2xVMIj3uuV3g/pub
-
@santilo Спасибо, обязательно покурю
-
@santilo ооо, мощный мануал!
Его бы в вики, там где по поиску элементов. Строчку в 5 минут разобрал!
-
@Viktor согласен с тобой)