CSS - с чем есть?

• Просветите пожалуйста, как правильно составлять запросы по CSS?
    Курил форум, пробовал, курил форум, пробовал.
    Никакого эффекта. Десятка два элементов вида

CSS> #ui_rmenu_audio_popular_421632403_1 > span
    Еще десяток без > span
    Разница только в цифре. Получить список элементов не получается!

• @Viktor Может регулярочкой вытащить?

• @Canine а как?
    Начал цикл: >CSS> #ui_rmenu_audio_popular_421632403_[[CYCLE_INDEX]]
    Добавляю переменную [[FOR_EACH_CSS]] в список.
    После этого выходит из цикла, а мне надо дальше крутить..
    Что делать, ума не приложу.

• @Viktor Если цифры по порядку, то может просто прибавить к переменной "1"?

• @Viktor said in CSS - с чем есть?:

:> CSS> # ui_rmenu_audio_popular_421632403

попробуй Начать цикл с такого css запроса >CSS>div[id^="ui_rmenu_audio_popular_421632403_"], вместо div впиши свой тег

• @Canine почти по порядку это страница аудиозаписей вк https://vk.com/audios152452232?section=popular
    так к cycle_index и так прибавляется единица по выходу из цикла. Но мне то надо, чтобы он дальше крутил

• @santilo
    А какой это должен быть тег?
    есть какой-нибудь вариант вписать любое целое число, чтобы отдал все ссылки вида ui_rmenu_audio_popular_421632403_(любое число)(любой как его там span или его отсутствие)?

• @Viktor А что сделать нужно?

• @Viktor в инспекторе посмотри у какого тега имя id начинается с ui_rmenu_audio_popular_421632403

• @Canine все элементы вида #ui_rmenu_audio_popular_421632403_3 > span
    и без span тоже
    Потом я загоню их в список (для чего и цикл), получу индекс цикла, генератор случайных чисел, получить соответствующий элемент, кликнуть и - вуаля

• @Viktor в твоем случае это тег а >CSS>a[id^="ui_rmenu_audio_popular_421632403_"]

• Я не понял, но если бы нужно было вытащить ссылки, сделал бы регулярку, примерно такую ui_rmenu_audio_popular_421632403_\d+?

• @santilo
    отдал в список десяток одинаковых >CSS>a[id^="ui_rmenu_audio_popular_421632403_"]

• @Canine а можно точно, какая команда, как правильно заполнить поля?

• @Viktor Получить код страницы и использовать Извлечь все данные (Строка Для Применения Регулярного Выражения - это код страницы).

• @Viktor если я тебя верно понял, то ты хочешь прокликать все жанры в разделе популярное, вот пример как это можно сделать
    0_1491234250990_example22.xml

• @santilo спасибо большое за пример. Он работает. Очень интересно, как. Что означают все эти непонятные букафки, есть ли где-нибудь мануал по синтаксису. Мне очень приятно общаться на форуме, но интересно самому находить решения опираясь на знания. А так приходится проводить анализ готового решения, что не всегда эффективно.
    Например, в этом случае мне нужно было не кликнуть на каждый элемент, а получить их список. А потом уже кликнуть рандомный элемент из списка. Неважно. Все равно интересно разобрать.

XPATH>//a[contains(@href, 'popular&genre=')]
    //a это, видимо,команда на получение ссылки. Сразу вопрос, где почитать о других командах?
    [] одни квадратные скобки, а переменные в двух. Значит, логично, [так пишутся типо выражения]
    contains - это явно получить содержание состоящее из
    @href (почему@?любая?стандартный оператор) - ссылки
    , "popular&genre=" известная часть ссылки повторяющаяся у всех элементов

[[FOR_EACH_XPATH]] - разобранная надеюсь верно часть

AT> порядковый номер, нашел где он в ссылке, сразу после =
    [[CYCLE_INDEX]] - не понял, что это. Может, это он идет после=. Но где тогда >at>?

И так почти с каждым примером. Мануал бы. Полцарства за мануал.

• @Canine
    Спасибо большое, это сработало на ура. Только кликает по аудиозаписям, а не по жанрам.
    Непонятно, почему. В аудиозаписях ничего похоже даже отдаленно нет.

0_1491243837674_upload-6f063236-6ffe-472f-a263-7bf8dc016cd7

• @DrPrime я это раз пять прочитал. Все равно мало что понимаю. Но намного больше, чем три дня назд :)

• @Canine и это решено. По css кликает куда попало, по match кликает именно в нужные места. Может, в css на audio ведется? C другой стороны, по css принципиально никогда не кликает куда надо :)
    В любом случае, решено. И та проблема, о которой я писал, и та, которую держал в уме.
    Огромное спасибо за помощь всем!

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.