Чёрная вкладка

• Возникла такая проблема
    Недели три назад сделал для себя скрипт, который выполнял действия на одном сайте, потом переключал вкладку(эту вкладку автоматически открывает первый сайт) и выполнял действия на второй вкладке. Работало всё через VPN.

Теперь я захотел добавить смену разрешения экрана и юзерагента.
    Но теперь когда переключается во вторую вкладку, просто чёрный экран в браузере. И никакие действия не выполняются, хотя в первой вкладке всё работает.

Самое интересное что когда тестирую на своём компе и без VPN всё чётко.
    Когда тестирую на сервере без VPN тоже всё работает
    Когда включаю VPN на сервере, то практически всегда появляется этот чёрный экран.
    А старая версия скрипта так и работает прекрасно
    Также BAS пишет что поток выполнен успешно. А в режиме записи просто пропускает всю функцию

У меня несколько вариантов почему стала возникать проблема.

1. Дело в юзер агентах и VPN, английская страница пытается показать такое что вкладка багается.
    2. Дело в запуске VPN. После обновления BAS, запуск процессов изменился и мне пришлось немного изменить запуск(Хотя включается всё нормально).
    3. Дело в том что на сервер я устанавливал очень много скриптов и они как то мешают друг другу(одновременно включен только один).
    4. В BAS после обновления появился какой-то баг, который непонятно отчего возникает.
    5. Серверу стало не хватать ресурсов, хотя координально ничего не поменялось кроме юзерагентов,разрешений и того что я раскидал код в функции.

0_1486933089994_upload-cfa5240e-53c3-4403-acd4-1857be52013f

Вопрос, от чего такое может быть?
    Сервак 1гб, 1ядро, винда 12

Потом я разобрался почему функцию пропускает, потому что страница не загружается и проверка на элемент не проходит. Но почему страница чёрная с VPN, а без VPN всё нормально я не пойму никак.

• administrators

@Ta4ir Пришлите network_log.txt. Что будет если на этом сервере через тот же впн загрузить страницу с тем же юзер агентом?

• @support
    Я даже если совсем убираю смену агента, то вкладка всё-равно чёрная.
    И где взять network_log?

• administrators

@Ta4ir

Когда включаю VPN на сервере, то практически всегда появляется этот чёрный экран.

Тогда после смены версии БАС появляется ошибка?

%AppData%\BrowserAutomationStudio\apps\17.2.0\network_log.txt

• @support на компе и на сервере BAS не считает это ошибкой.
    Просто чёрный экран и если через запись это просто пустая страница, но почему то чёрная.
    Файла такого найти не могу.

• administrators

@Ta4ir said in Чёрная вкладка:

Просто чёрный экран и если через запись это просто пустая страница, но почему то чёрная.

Есть какой-то минимальный проект, с которым это повторяется хотя бы на сервере.

Файла такого найти не могу.

Нужно воспроизвести в режиме запуска чтобы он появился

• @support
    В лс скинул проект, если это имеешь ввиду.
    В режиме запуска неоднократно запускал и файла нет

• administrators

@Ta4ir В режиме записи, ошибся. Проект сейчас посмотрю.

• administrators

@Ta4ir Посмотрел скрипт, у меня конечно работает, но немного смущает, что впн перегружается прямово время работы потока, хоть там и стоит сон, но я бы все равно поставил перезапуск процесса браузера после этого. Но это мелочи, должно работать и так.

Идеально было бы, если бы вы могли локализировать проблему.
    Допустим, в версии 17.0.0 скрипт работает, а в 17.2.0 выдает черный экран.
    Или скрипт1.xml работает, а скрипт2.xml - нет.
    Или если убрать функцию смены впн - работает, если оставить - нет.

Благодаря этому зацепиться есть за что.

Также очень помогли бы worker_log и network_log во время черного экрана. Но чтобы получить их нужен режим записи. Если так не повторяется, я сделаю специальную версию с логами.

• @support
    На запуск процессов я тоже думаю. Если вообще не выполнять код запуска, то вроде как работает(точно еще не понял), а если запустить VPN и в ручную отключить его, то чёрный экран.

Перезапуск процесса я в конце делаю и так

• @support
    Отправил network_log
    Проверил, если на компьютере использовать VPN, то тоже чёрный экран

• @support
    Провёл тесты:

1. Оказалось что это не только на сервере, но и на компьютере тоже.
    2. Это происходит только если использовать VPN, даже если его включать не BASом, а в ручную.

Я уже начал думать что BAS тут не причём, но:

1. Старая версия, которая была скомпилирована работает, а если открыть её в режим записи, то опять чёрный экран.

Как я понял, старая версия написана на 17.10
    Её проект сейчас пришлю в лс.

• administrators

@Ta4ir Это уже что-то. Спасибо. Протестирую, вам отпишу.

• @support Проверил с другими VPN, с ними работает новая версия.
    Но другие VPN мне не подходят.

• administrators

@Ta4ir Здравствуйте, вы мен прислали 2 проекта. Один написанный на 17.1.0, другой на 17.2.0 и они сильно отличаются.
    Не понятно из за чего ошибка, или из-за кода, или из-за изменений в БАС. Попробуйте запустить старый проект на 17.2.0.
    Если ошибка по прежнему будет - то проблема в новом механизме для поддержки плохих прокси, который добавлен в 17.2.0.
    Я сделаю флаг, который вы сможете установить чтобы все работало.
    Если ошибки не будет, значит проблема в коде, нужно добавлять постепенно новые фичи и смотреть когда появится ошибка.

Лог я тоже посмотрел. По логу все отработало, запросы, которые отрывают первый и второй фреймы отработали нормально. Как у вас появился черный экран? на первом фрейме или на втором и вы прислали лог сразу после того, как появился черный экран. Еще бы worker_log мог бы помочь, но вы его не прислали(

• @support Я же писал что старый проект запускал на 17.2.0 и он тоже с чёрным экраном.
    Чёрный экран возникает после перехода на вкладку 0 на обоих проектах(через 17.2.0)

• administrators

@Ta4ir

Я же писал что старый проект запускал на 17.2.0 и он тоже с чёрным экраном.

Хорошо, сейчас соберу тогда версию переподключения для плохих прокси. Через 20 минут будет ссылка

• administrators

• @support Огромное спасибо помоголо.
    BAS просто невероятный проект. Очень сильно помогает.
    Где еще можно за бесплатно получить такие широкие возможности, да еще и поддержку.
    Спасибо!

• administrators

@Ta4ir Пожалуйста, но я не очень хочу отказываться от этой фичи, она достаточно полезная, вы не могли бы мне помочь?
    Нужно поставить 17.2.0 с сайта, повторить черный экран в режиме записи и прислать worker_log или все строки, которые начинаются с Break.

• @support
    Пришлю как только смогу в лс.
    А фичу предлагаю сделать настраиваемой.
    Если не секрет, как идёт определение плохих прокси?

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.